首页    学院新闻    正文

共谋学生联合培养机制丨法国克莱蒙高等商学院来校访问
发布时间: 2024-08-14  文章出处: 风华国际  作者: 郭青鹏

8月13日,法国克莱蒙高等商学院Richard Soparnot校长一行来校访问,就研究生培养与合作模式进行交流。华东交通大学党委委员、副校长欧阳志刚、国际学院党委书记李雪峰、国际学院副院长尚勇等人参加本次来访活动。

座谈会上,华东交通大学党委委员、副校长欧阳志刚详细介绍了我校的办学规模、育人理念以及近年来在国际化办学方面所取得的成果。随后法国克莱蒙高等商学院Richard Soparnot校长也介绍了学校的情况,并表达了与我校开展深入合作的意愿。

双方就未来可能开展的研究生合作项目进行了深入探讨,初步达成共识:从学生本科阶段就着手规划其未来发展路径,通过共享优质教育资源、互派教师进行交流等方式,共同培养学生的国际化视野和综合素质。

会后,我校党委委员、副校长欧阳志刚向法国克莱蒙高等商学院Richard Soparnot校长赠予礼物,本次座谈会到此结束。

(左)校党委委员、副校长欧阳志刚与(右)法国克莱蒙高等商学院Richard Soparnot校长

随后,访问团参观了我校校史馆,详细地了解我校从学校缘起、筹备迁建到独立建校、建章立制的历史进程。我校先进的教学理念、丰富的课程资源和优秀的师资力量,赢得了代表团成员的高度评价。

undefined

此次访问交流活动不仅加深了双方在国际教育领域的了解与互信,也为未来开展合作奠定了坚实基础。我校将继续秉承开放包容的办学理念,加强与国际先进教育资源的对接与合作,为推动国际教育事业的发展贡献华交力量。