首页    学院新闻    正文

心理剧决赛 | 用勇气去取舍,用智慧去抉择
发布时间: 2020-12-05  文章出处: 国际学院  作者:

11月28日晚上六点,我校第十八届心理剧决赛在南区礼堂隆重举行。

入围决赛的七支队伍依次为研究生、信息学院、电气学院、人文学院、 经管学院、软件学院和国际学院。

国际学院在《饺子和面》的基础上,做出了精细的改动,为我们带来剧目《等,团圆》。接下来,让我们一同欣赏他们精彩纷呈的表演。

“ 我不希望我只是妈的女儿,我也希望我是一名战士。”话语间,充斥着玉珍对当志愿军的执着。“妈,对不起,我不知道该用什么方式和您道别。只是国家正处于危难之际,我辈只能奋不顾身。相信我,不管多久,多远,我一定会回来的!”信封上满溢着玉珍对祖国的热爱,对母亲的不舍。“可现在国家需要你们,你们挺身而出我应该为你们感到骄傲才对,我怎么还责怪你们呢。我唯一的愿望,就是希望你们能保重自己的身体,平安回来。”母亲的留信是她对玉珍参军后生死未卜的担忧,亦是她对孩子们义无反顾投入战场的骄傲。“妈,我回来了”在女儿的梦中,玉珍和母亲终于团圆了。

抉择是玉珍对祖国的满腔热血,而团圆却成为了两代人终生的遗憾。

比赛结果为

一等奖:信息学院

二等奖:电气学院 研究生 经管学院

三等奖:软件学院 国际学院 人文学院

最佳组织奖:电气学院 运输学院

谢幕

国际学院心理剧参与人员合照

人生是一场负重的狂奔,需要不停地在每一个岔路口做出抉择。本次心理剧比赛不仅提高了我校学生的心理认知水平,丰富了学生们的课余生活,更是让我们明白如何在人生道路上做出自己的抉择。让我们在成长中抉择,为梦想而奋斗。

图      片:新闻宣传部王浩昀 孙紫怡 郝竞文

文      字:新闻宣传部徐帆