首页    学院新闻    正文

国际微生活 | 星星之火,点亮初心
发布时间: 2020-12-30  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 张含乐

为进一步提高党员同志的思想觉悟,加强党性修养,国际学院学生国会党支部于2020年11月27日在教31栋614教室开展了“星星之火,点亮初心”为主题的党员固定活动日。本次活动由国会支部书记岳艳艳老师主持,学生国会党支部全体党员参与。

首先,全体党员合唱校歌《奋进,华东交大》,在激昂的歌声中大家受到了深刻的思想教育,增加了集体荣誉感和凝聚力。

随后,岳艳艳老师为大家讲述了一堂以“星星之火,点亮初心”为主题的党课。井冈山是一座英雄的山、革命的山,井冈山精神是党领导中国革命走向胜利的重要精神源头,是中国共产党精神谱系、中华民族精神一座不朽丰碑。岳艳艳老师通过讲解先烈们英勇事迹,生动地将井冈山的斗争史和井冈山精神展现在大家面前。了解历史,了解党一路走来的历程,让大家身临其境的感受到在艰苦卓绝的岁月中,党矢志不渝、坚守信念,始终与人民同甘共苦。井冈山精神走过了90多年的风雨岁月,虽然那些血雨腥风的生活已成为了过往,但井冈山精神始终都是中华民族一笔宝贵的财富,是一代又一代共产党人不忘初心的艰苦奋斗,才换来了今天来之不易的幸福生活。

最后,岳艳艳老师表示了对国会党员们殷切的希望。在工作上身兼多职的她,用行动点亮自己的初心,用爱与责的初心在教育事业上坚持不懈,上下求索。“苔花如米小,也学牡丹开”,她希望国会支部的党员们也能不忘初心,牢记使命。

此次活动的开展,是一次思想的洗礼、党性的锤炼。国会支部党员们深刻的体会到了井冈山精神的含义,“星星之火,可以燎原”是共产党人心中不灭的光!在未来不断前进的道路上,他们表示会更加坚定自己的理想信念,不忘初心,砥砺前行,把井冈山精神”落实到行动上!