首页    学院新闻    正文

以史为鉴,国际学子双基历史素质大赛勇夺冠
发布时间: 2020-12-30  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 张含乐

华东交通大学第三届双基历史素质大赛决赛于11月29日晚7点在孔目湖讲坛报告厅南区图书馆拉开帷幕,这场比赛由马克思主义学院与九州历史协会共同举办。国际学院邵宇航同学、吴志斌同学、丁子煜同学作为第一场的选手,在比赛中反应灵敏、毫不怯场,下面让我们来回顾一下这场精彩的决赛吧!

比赛分为选择题、联想题、成语题、协作题四个环节。首先进行的是半决赛,国际学院对战天佑学院,国际学子在比赛中积极回答,赢来一次次的掌声。在最后的协作题中更是反应迅速、充满默契。最后由于两院比分相同,进行了加时赛,三位同学在比赛中越战越勇,最终拿到决赛名额。最后,国际学院与土建学院进行冠军争夺赛。国际学子运用自己丰富的知识、灵敏的反应在比赛中一次次占据上风,最终获得冠军,为国际争光!

三位同学在这次比赛中奋勇拼搏,尽展风华,展现出了国际学子的超群能力,让我们以他们为榜样,延续国际风华。