首页    学院新闻    正文

创业火种训练营第①期|创新灵感齐迸发 思维碰撞燃火花
发布时间: 2020-11-21  文章出处: 国际学院  作者: 刘文倩

为了培养全院同学创新创业能力,营造学院创新创业氛围,激发同学们的创新创业热情和行动力。11月12日下午15时,国际学院创业火种训练营第一期在国际学院201圆满举行,此次活动由学术部负责组织和举办,有来自18、19、20级共50名同学参与其中。

下面让我们来一起走进今天的第一期训练营看看吧!

个人推介——我有改变世界的想法

同学们将自己的项目名称写在黑板上,用自己的创新思维,激情地向大家介绍了自己的创业想法和价值。

随机组队——我们一起碰撞思维的火花

宿舍共享冰箱、自动想创意app、自动遛狗机、老年人与宠物双向陪护计划、无人机投放外卖计划、智能垃圾桶、网购交流平台电动鞋、手动甩水机、食探等多个项目精彩呈现,我们以投票的方式决出前六名项目进入下一环节。

场景模拟——我是行政、财务、技术主管

投票完后我们以组队的形式对这六个项目进行完善。通过激烈的讨论,不同的思维擦出不一样的火花,在共同努力下把一个创业想法变成一个完整的创业策划方案,并对其进行介绍展示。

秋风萧瑟,寒意四起,在这呼啸的狂风下,创业的火种依旧生生不息,不管是对创新的上下求索,亦或是对实践的迫不及待,在创业火种训练营里,国际学子热情洋溢。

第一期创业火种训练营取得圆满成功,激起了同学们对创新创业的兴趣,更早地了解创新创业,为未来就业奠定基础。让我们期待接下来两期更精彩的活动,也希望更多的人参与创新创业的活动,用自己创新的思维开创未来。