首页    学院新闻    正文

中洋花椒齐相聚,各领风骚列车旁
发布时间: 2017-11-09  文章出处: 国际学院  作者: 肖懿

展万国风采,中洋花椒齐相聚。由华东交通大学国际学院主办的首届“洋花椒万圣节”庆典于1031日晚在北区列车咖啡厅旁隆重举行,场面尤为精彩,吸引了众多花椒的关注。

校党委书记万明出席活动并致辞。致辞中,“国际化”,“风格多样,开放办学”成为万明书记讲话的重要指示,为交大的国际化教育指明了办学方向。而“洋花椒”一词的提出,深刻体现了交大办学国际化的宗旨。“我希望我们交大的国际化办学能越走越远,也希望在我们交大,出现更多的‘洋花椒’。”万明书记用风趣的口吻说道。

(万明书记讲话)

华东交通大学自成立以来,一直以包容开放的态度走向国际,先后与多国进行项目交流,可谓“紧跟开放潮流,眼光望向世界”。而本次首届“洋花椒万圣节”庆典活动,就是为了让交大师生更好感受到交大的“包罗万象”。参与本次活动演出的有来自美国、俄罗斯、乌克兰、加纳、多米尼克等15个国家的“洋花椒”们,活动场面十分宏大。演出中,俄罗斯姑娘的舞龙表演将“吉祥·龙”文化向大家传递,龙灯起舞龙头高昂,预示着交大蒸蒸日上,也预示着中俄关系愈加紧密友好。

(俄罗斯姑娘舞龙)

艺术学院的李倩老师分别与来自俄罗斯及多米尼克的姑娘演唱了著名歌曲《喀秋莎》、《天下最美》,充分展示了我校艺术之美。而来自于体育学院的武术队也参与演出了此次活动。队员们个个气势如虹,将博大精深的中国文化带到现场,引起中外所有花椒的喝彩。

(合唱)

非洲的留学生们吉他贝斯架子鼓齐上阵,现场组成了乐队,激情的演奏一次又一次将节目氛围推向高潮。现场饶舌、原始舞蹈、火焰杂技也直叫人惊呼赞叹。

(I4乐队表演)

模特秀上,洋花椒们穿着各式不同的时装,在台上留下无限美好的身影。接着,外籍教师走上舞台,用吉他和萨克斯给现场带来异域风情。

(模特秀)

江西省教育台的记者第一时间也赶到现场进行采访报道,让更多人一起感受来自于交大的国际狂欢盛典。

尽管本次活动主要的参演人员是“洋花椒”们,而对于“本校花椒”,意义更为重大。“洋花椒万圣节”庆典不但为学生们提供了一个了解外国文化的平台,更丰富了广大花椒学子的视野。正能量、激情、狂欢也成为本次活动的名片,将开放包容、兼收并蓄的思想深深印入花椒学子的脑海。

首届“洋花椒万圣节”活动的成功举办,是交大迈向国际化的又一步,也为交大开放办学之路打下更为坚实的基础。