首页    学院新闻    正文

心与国旗同在
发布时间: 2018-04-20  文章出处: 国际学院国会党支部宣教中心  作者: 唐雪敏
    4月16日,晨光下的南区综合楼广场前,国际学院党委副书记郑轶,学工办主任兼团委书记张强,学生CMA党支部书记、院团委副书记戴优优,带领国际学院全体在校学生党员举行了升旗仪式。

升旗仪式在国旗护卫队整齐有力的脚步声中开始。伴随着激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生庄严肃立,齐唱国歌。

随后,郑轶副书记结合党在新时代新形势下的思想动态,提出了对学生党员的要求并总结了近期院内的党务工作。
    郑轶副书记对学生党员们在思想、行动、作用等方面提出以下要求:
1.做先进思想的引领者。党员们要学习并宣传党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。
2.做向学向上向善的示范者。党员们要发挥旗帜与标杆作用,在学习与生活中做同学们的表率。
3.做社会主义核心价值观的践行者。党员们要在国家、社会,尤其是个人层面,积极践行社会主义核心价值观的具体要求。
    其次,郑轶副书记指出了近期党内生活工作的几项重要任务:
一、将召开全院党员动员大会,届时进行党委换届选举。
二、学院为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,将开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。
三、不断加强寝室文明建设活动,力求为同学们创造良好的学习生活环境。
    最后,郑轶副书记表达了对全体党员的美好祝愿。郑轶副书记相信同学们在学院的领导下、老师的帮助下、自身的努力下,必将于大学四年里书写人生华章。
    通过本次升旗活动,进一步深化了十九大精神的贯彻落实,使同学们体会到自身肩负的责任与历史使命。在今后的日子里,同学们将身体力行,在学业上敢于创新,在思想上积极进取,在行动上勇为先锋,展现新时代的青春风采。