首页    学院新闻    正文

国际学院毕业生晚会“一世风华”,共享风华青春
发布时间: 2018-06-06  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者:

“一个始于盛夏终于初夏的故事,一段缓缓登场匆匆落幕的时光,一记略带苦涩藏有欢笑的青春。大学太长一梦四年,大学太短四年一梦。62日晚,国际学院“Dream High 一世风华”2018届毕业生晚会在南区礼堂举行。校党委委员、副校长范勇观看了晚会,并为2017年度国际学院国家奖学金获得者颁奖。

一袭红衣尽风华,翩若惊鸿霂倾城。晚会在古风类舞蹈《大鱼》中开始。长笛、吉他,古筝、小提琴,在《天空与风》中西方乐器的碰撞,让你领略不一样的国际,领略天空与风的美妙多姿。舞蹈串烧《Grow With The Sun》与劲爆的音乐完美结合,五光十色的彩灯与一片蓝色的应援灯交相辉映,炫酷的舞姿引发了场上的阵阵尖叫。歌曲串烧《流年》缓缓拉起同学们对大学四年的回忆……合唱类节目《星空》更是点燃晚会高潮;繁星点点的是星空,回忆种种的是时光,四年时光转瞬即逝,点点星光,种种回忆,星空下留下属于彼此共同的记忆。

六位国际学院的院领导们通过朗诵类节目«风华颂»为毕业生们送上了自己真切的祝福,或动人,或励志,或引人深思,或催人泪下。每一字,都是对学生殷切的期盼;每一句,都是对学生最真诚的祝福;一字一句间皆是满满的深情。台上良师语含温柔,台下桃李掌声如雷。纵使我们都远行,隔天涯海角,老师们也仍会在花椒校园里,为每一为国际学子坚毅地守望梦的起点和源泉。

除了老师们的精彩表演,还有小品,新疆舞和灯光舞台剧以及留学生们精心准备的精彩节目。俄罗斯留学生带来的歌舞节目《From Russia with love》中,悠远婉转的歌声,令人心潮澎湃,点起脚尖,舞步翩翩,时而轻云般慢移,时而旋风般急转,载歌载舞,带你走进俄罗斯小哥哥小姐姐的精彩世界;非洲留学生独具特色的表演《Time For Africa》通过乐器与热舞展现了非洲人的激情,而非洲小姐姐演唱的优美的中文歌曲更是让大家不由自主挥舞着荧光棒,一起哼唱。
   学团、科研处以及国际学院负责人一同观看了晚会。驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。最后的最后,祝愿2018届毕业生们,前程似锦,一路顺风。