首页    学院新闻    正文

国际学院认真组织学生党员 学习贯彻党的十九大精神集训
发布时间: 2018-06-17  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 国际学院国会党支部宣教中心 徐绘奕 汪锦航

610日上午,国际学院学生党员学习贯彻党的十九大精神集训班在31614教室正式开课。国际学院党委副书记郑轶老师、院党委组织员岳艳艳老师出席集训班开课仪式。本次集训旨在认真学习宣传党的十九大精神的具体要求,贯彻落实习近平总书记“学懂、弄通、做实”的实际举措,切实让党的十九大精神系统进教材、生动进课堂、扎实进头脑。

本次集训班开训仪式由岳艳艳老师主持,从细化日程安排、明确学习内容、严守集训制度等3个方面,对如何搞好此次集训提出了具体要求。

郑轶副书记在院党委组织学习贯彻党的十九大精神基础上,结合自身学习体会,针对这次集训围绕“为什么学、学什么、怎么学”对全体参训学生党员进行了深刻的辅导讲话。郑轶副书记强调,作为学生党员要在前期广泛深入学习的前提下,深刻领悟修改党章的意义,深化党章认识理解,严格履行党员义务;特别指出,要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认清新时代的特征和意义,尤其是学生党员在新时代肩负的历史使命;再次重申,学习贯彻党的十九大精神关键是要进入思想、指导实践、推动工作,要紧密联系学习工作实际,勇于担当作为,躬身实践、走在前列,充分发挥学生党员先锋模范作用。

最后,郑轶副书记充分肯定了毕业班同学取得的优秀成绩,表示在接下来的工作中,国际学院将进一步通过专家解读、观看红色影视、小组讨论等多层次、多角度“浸入式”学习,深入解读党的十九大精神,持续掀起学习贯彻高潮,并将十九大精神作为指导教学、专业发展的指南针。

为进一步确保此次集训效果,学院党委还专门特邀多位优秀教师为同学们集中辅导党的十九大精神。

李曦老师从七个层面上整体把握十九大精神。在给学生党员们讲授“中华民族伟大复兴的宏伟目标”时,她说:“大家可以算算自己的年龄,2035年的时候你们还都是30岁到40岁之间,正是年富力强、报效国家之时;2050年的时候你们不仅没有退休,更加赶上一个国家,一个民族实现现代化和实现伟大复兴最为关键、最重大的时期。你们生长在这样一个伟大的时代,不光是这个过程的见证者、参与者、贡献者,更是这个结果最大的享受者。”李曦老师的辅导掷地有声,在场的学生们不停地响起阵阵掌声。同时,张静老师结合我国的历史成就、目前形势以及未来发展,将十九大会议内容做了大概介绍。鼓励在座同学要敢于将个人理想与国家命运结合思考,引发了同学们的深思。

人民有信仰,民族才有希望,两位老师解读十九大精神对于当代青年的期许,也将这样的期许融入日常的教学中。

“理想之火永不灭,红色基因代代传”。通过本次集训,同学们纷纷表示,要珍惜学习机会,持续深入学习贯彻党的十九大精神,敢于担当作为,不忘初心、牢记使命,以饱满的政治热情和强烈的使命感投身到中华民族伟大复兴的事业实践中,不断书写人生华章。