首页    学院新闻    正文

【央广网】华东交大国际文化交流节,展出“迷你世博会”
发布时间: 2015-05-13  文章出处: 【央广网】  作者: 王鑫 黎强 李喆

央广网江西分网4月12日消息“你还在期待说走就走的旅行?国际文化交流节带你畅游世界。”……4月9日,华东交大国际学院第八届国际文化交流节拉开帷幕,17个班级,17个国家大揭秘,来自英、美、俄、澳、非、印等国家的外教和留学生,与该校学生共度欢乐时光。

记者在活动现场看到,“特质护照”领取处人山人海,学生领取完护照后,参观由17个班级精心准备的五大洲17个国家的特别揭秘,品尝特色美食、观赏文化展示、回答趣味问题,最后盖上特制签章,凑集17个签章即可领取精美礼品。记者还注意到,每个自制签章创意倍出,各不相同,如意大利的签章是一只精美的“高跟靴子”,与意大利国家形状相符;俄罗斯的签章则是严肃的“普京头像”,政治意味浓厚。

活动现场有丰富多彩的外国展区的精彩,“马家面塑、汉服展示、武术表演”同时又构成中国展区的风采,唯美典雅的汉服舞蹈让同学们梦回古代;武术协会的刀光剑影则让大家惊叫连连。马家面塑传人马雪斐女士也亲临现场,教授留学生和同学们面塑制作,欢声笑语不断。

与此同时,开幕式的舞台上也精彩纷呈,“新加坡歌手cosplay秀”、“斯拉维克街舞”、“和服展示”、“西班牙斗牛舞”也让学生惊喜连连。来自美国的美女外教Angela面对祖国国旗,虔诚清唱国歌,优美而动听,赢得现场师生的阵阵掌声。

“参加这次国际文化交流节,让我感受到了丰富多彩的国际文化,”国际学院12级国会专业张全权说道,“同时也增强了我的交流能力,开拓了我的视野。”

华东交大党委副书记汪立夏表示:“本次国际文化交流节是一场文化的盛宴,体现了不同国家文化的交流和融合,体现了华东交大的人文情怀以及走出去的趋势。也是学团工作的巡礼和展示,希望广大同学能珍惜机会,展示才华,树立形象。

据悉,华东交通大学本届国际文化交流节将持续一个月,期间还会举办中俄素质拓展、英语知识竞赛等活动,进一步深化国际文化交流。