首页    学院新闻    正文

青春“三走” 我与操场有个约会
发布时间: 2015-05-03  文章出处: 国际学院新闻部  作者:

青春活力属于操场,张扬的青春就应在操场上挥洒汗水,品味人生拼搏真谛。现代科技迅速发展的今天,手机和网络却占据了当代大学生的大部分时间。校园内,低头族数见不鲜,操场上飞奔的身影却寥寥可数。为响应团中央“三走”号召,鼓励同学们放下手机,走下网络,走出宿舍,走向操场,投身户外活动,国际学院运用同学们喜闻乐见的、易于接受的活动形式,开展了丰富多彩、特色鲜明的“三走”系列活动。

l  户外运动进班团
        草长莺飞的四月,国际学院尽显青春活力。为调“动”全院学子,学院在各班级团支部内组织开展了“青春飞扬,走向操场”的主题团日活动,各班积极响应,发挥创意,以各种形式的活动带领同学们走向户外。13级国会2班举办以“奔跑吧,2班!”为主题的活动,活动融合了“让他说出来”、“照相机”、“撕名牌”等六个小游戏,不但调动同学的积极性,激发了运动的主动性,还促进了同学之间的交流,增强了班级凝聚力。参与本次活动的万逸同学说:“现在的同学基本上都沉浸在手机和网络中,户外活动是少之又少,这次活动让班级同学增进了了解,感受到了班级活动的氛围,体会了运动带来的快乐。”与此同时,学院其他班级也以多种多样的形式拉“动”国际学子,享受户外运动的轻松与快乐。

l  趣味活动进校园
            在班级活动开展得如火如荼之时,国际学院还举行全院踏青活素拓活动,并邀请留学生参与其中。素拓活动由“歌词接龙”、“寻找线索大冲关”、“抢红包”、“抢镜头”和“姓名条大作战”五个环节构成。来自不同专业的同学们积极踊跃,在活动中奋勇向前,不仅发挥个人才智,更学会了团结队友,互帮互助,完美诠释了团队合作精神。“学院举办这样的活动就好似晒被子般把我们放在阳光下‘晾晒’,除去常年待在宿舍不运动所带来的‘霉味’。另外,带走有竞技性质的比赛也团结了同学们的心,增加了交流,打破了抬头低头玩手机的困境。”参与此次活动的杨禹同学说道。“三走”不是口号,也不是空谈,是一种“向上”的力量,学院在注重学生学业的同时,更加关注学生体质和身体健康,力求培养德智体美劳全面发展的学生。

“少年智则国智,少年强则国强。”在今后的时间里,我院还会继续举办各种各样丰富多彩的“三走”活动,引导广大青年摆脱对手机电脑的依赖,感受运动的魅力,积极号召广大青年珍惜时间,莫让青春染上暮气。