首页    学院新闻    正文

走访寝室递温情,情系学子暖人心
发布时间: 2022-05-14  文章出处:  作者: 邓丽苹

走访寝室递温情,情系学子暖人心

为深入了解疫情封闭管理期间我院学生的学习生活状态和思想健康情况,做好疫情防控和各项学生工作,贯彻落实我校疫情防控要求,5月12日下午国际学院院长唐斌、院党委书记李雪峰、院党委副书记侯彦艳及全体辅导员来到学生宿舍36栋进行督促指导

在校院领导走访学生宿舍并询问了同学们学校疫情防控期间晨午晚检的体温测量情况以及夜必归宿情况,表明同学们要坚持体温每日三测,做好个人和寝室疫情防控,做到夜必归宿,同时叮嘱辅导员落实监督工作。

在校院领导还对寝室网格化管理信息台账、寝室卫生状况、大功率电器进行了抽查,对部分寝室有垃圾堆积、乱接插线板的问题提出了整改意见,强调要经常开窗通风,保持好寝室卫生,注意用电安全,不要使用大功率电器。同时还热心关切同学们要加强户外健身,走出宿舍,走向室外。

同时在校院领导也走访了部分学业困难、就业困难、经济困难以及心理困难的学生,细心询问她们的就近情况,了解她们的实际需要,知晓大四学生的未来规划和就业情况,告知同学们最新的就业信息,提出相关建议。一字一句、一言一行都是老师对同学们的关怀,都给封校的生活增添了一丝丝暖意。

本次宿舍检查过程中,气氛融洽,像是一场增强我院师生联系的交流会,老师积极与同学们交流,不仅加强了同学们的疫情防控、安全用电意识,还加强了老师对学生就业、经济、学习和寝室情况的了解,拉近了师生距离。