首页    学院新闻    正文

国际学院预备党员入党宣誓
发布时间: 2022-06-02  文章出处:  作者: 孙蕾

国际学院预备党员入党宣誓

2022年6月1日,国际学院学生党支部在国际学院楼党员活动室举行了预备党员入党宣誓仪式。国际学院党委书记李雪峰、各学生党支部书记以及27名新发展预备党员参加宣誓仪式,院党委书记李雪峰担任领誓人并发表讲话。

全体党员整齐列队,在院党委书记李雪峰的带领下,一同举起右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,一字一句,神圣坚定:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”现场党旗党徽交相辉映,誓言声声铿锵、久久回荡在宣誓现场。

会上,李雪峰对新发展的预备党员表示衷心的祝贺,他指出,每名党员都有两个生日,一个是父母给予生命的出生之日,另一个是“政治生日”,自然生日代表着生命的开始,而“政治生日”则是每位共产党员入党的日子,各位预备党员必须铭记这个重要的日子。他还对新党员提出了两点要求:一是作为大学生党员,必须加强对党的理论的学习,提高理论水平,加强政治素养,坚持运用先进的理论武装头脑;二是要发挥大学生党员先锋模范作用,时刻以正式党员的标准严格要求自己,以饱满的热情全心全意地为同学服务,保持党员先进性和纯洁性。

宣誓仪式结束后,预备党员们纷纷表示要在今后的学习、工作和生活中,将入党誓词内化于心,外化于行,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。