首页    学院新闻    正文

国际学院院长咖啡--2022届毕业生青春不散场座谈会
发布时间: 2022-06-10  文章出处:  作者:

国际学院院长咖啡--2022届毕业生青春不散场座谈会

20226月10日,经济管理学院和国际学院的师生代表就国际会计系课程设置、论文指导、学业职业规划等事宜开展座谈会,参加人员有大四学生代表、经管学院副院长于海燕、国际会计系主任陈鹰老师、国际会计系刘萍、郑雅君老师、教务员邱木兰老师,国际学院院长唐斌、书记李雪峰、副书记侯彦艳、学工办副主任刘佳、辅导员岳艳艳。

座谈会上,师生代表提出某些外教的教学方式不适应于学院学生,论文导师与指导学生之间的信息不对等,在指导比赛上老师与学生的沟通渠道不通畅,部分课程设置存在问题、学期之间衔接不到位,学生对于专业和职业规划的了解不够清晰,学生的学习主动性、与老师沟通的能力有待提高等六个问题。

针对这些问题,经济管理学院和国际学院的教师提出了解决方法,包括两个学院加强沟通,国际学院学工办协助对接经管学院老师与学生之间的关系;充分利用"ELITE”导师计划,增强校外导师、优秀校友对于学生专业和职业规划的指导力度;邀请优秀的学长学姐开展考研、考公、就业经验分享会;加强对学生的思想政治教育,从大一进校起在学生主动性方面下工夫,教育学生要站在多角度看问题。

最后国际学院院长唐斌指出,本次座谈会非常及时,研究并解决了同学们的诉求和困难,希望两个学院能够继续加强合作,努力提高教学质量和教学水平