首页    学院新闻    正文

2024 院长咖啡第一期:考证那些事儿
发布时间: 2024-03-15  文章出处:  作者:

为增强大学生生涯规划意识,增进院领导与学生之间的面对面交流,解答学生关于考证的困惑,国际学院于 2024年3月14日下午在教37-201 室举办了以“考证那些事儿为主题的“院长咖啡”活动。本期院长咖啡邀请了国际学院党委书记李雪峰国际学院学工办主任兼团委书记余冬青华东交通大学国际学院2012届国际会计校友李思琴。学院大一、大二班级感兴趣的学生代表报名参加。

活动开始,李雪峰老师首先对李思琴校友返校分享表示欢迎;也指出,院长咖啡是一个拥有轻松愉快氛围的互动平台,希望大家畅所欲言,在信息的碰撞中为同学们解答有关大学学业规划的疑惑。

Part 2 经验分享

李思琴学姐围绕“在校时期的专业证书的学习以及专业证书在日后工作中的帮助”这一话题来展开介绍。在她的职业生涯中,无论是在事务所、公司工作,还是担任 ACCA 讲师,ACCA 证书都给她带来了许多帮助,财会类岗位比较看重证书和从业经验。但是在考证很辛苦,过程中要坚持不懈,持之以恒,相信自己考的每一个证书都是有意义的。

Part 3交流对话

“什么时候开始备考证书?”“如何合理利用大学时间进行备考?”在师生自由交流时间,同学们提出自己的问题,老师们耐心详细地回答了什么时候备考证书,如何备考证书等问题。通过一系列交流对话,同学们从不同角度了解到了“考证的那些事儿”。

一杯咖啡的时间不长也不短,同学们在与老师们的交流讨论中寻找到了自己问题的答案,同时更明确了个人的发展方向与努力目标。

下一期“院长咖啡”,主题由“你”定!同学们有什么疑惑,可以在推送下方留言区留言哟!