首页    党建工作    正文

国际微心声丨重习党章 ,永葆本色
发布时间: 2020-11-27  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 王浩昀

党章是党的总章程,是党的根本大法,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。为让学生党员时刻保持较高的思想觉悟和先进性,国际学院学生CMA党支部于近期召开了党章专题学习交流会。

对此,国际学院学生CMA党支部的党员想说:

1.夏学凡

通过学习党章知识,我学到了很多的党章有关历史和含义,它提升了我的党性知识和政治思想,作为一个党员我想说,党章不仅是我们党员的荣誉象征,更是每个党员的责任重担,只有不断的学习党性知识,端正自己的入党思想,与时俱进,才能做一名合格的党员。

2.刘相山

学习完党章之后 ,让我更加深刻的领悟到共产党员必须全心全意为人民服务。尤其是作为一名学生党员,社会经验尚浅需要学习地方有很多,要在平时的学习和生活中,一直秉承吃苦在前,享乐在后的理念。要牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,无论在任何时刻、任何地点、任何条件下,我们都需要永葆本色、不忘初心、服务群众。

3.李家玉

通过这次对新党章的学习和思考,加深了对党的理解和认识,更加深刻地认识到新党章的涵义以及对我们共产党员的职责要求,更加透彻领会到中国共产党是工人阶级的政党,是中国工人阶级先锋队组成,它由中国工人阶级的先进分子组成。在今后的学习和生活中我一定要按照党章的规定来严格要求自己,克服自己的不足,发扬和保持党的先进性。

同时,为迎接50周年校庆,进一步激发学生的爱校荣校情怀,丰富精神文化生活,会议安排党员们集体传唱校歌,以歌声告白母校,以青春告白祖国。