首页    党建工作    正文

“国际+国情”特色品牌活动(2)|传承爱国主义精神
发布时间: 2020-11-28  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 于子涵

为增强同学们的爱国意识,厚植爱国主义情怀。2020年11月26日,国际学院在31栋教学楼601教室开展了“国际+国情”特色品牌活动——历史知识竞赛。历史是一本生动的教科书。我们学习历史,与历史对话,就是为了以史鉴今、资政育人,在古今碰撞中迸发火花,在前进道路中积蓄力量。

竞赛围绕庆祝改革开放40周年、庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利75周年等重大活动及历史事件进行出题考核。采取线下答卷的方式,考察学生的历史知识功底并根据线下答卷的具体表现和最终得分,评选出了一、二、三等奖。

一等奖 何雯丽

二等奖 刘晓普

三等奖 祝燕

国际学院一直以来积极持续开展国情教育与爱国教育。历史知识竞赛以比赛的形式,以赛促学,向学生们传递历史知识,培养爱国情怀。

以史为鉴,才能面向未来。学习历史知识,将使我们更加正确地认识中国的过去和现在,帮助我们形成正确的世界观和历史观。在如今国际竞争日趋激烈、国际环境严峻复杂的形势之下,我们通过学习历史知识,开展爱国主义教育,进一步的增强我们的民族自信心、自豪感,将爱国主义精神牢牢扎根于我们的心底。