首页    党建工作    正文

才思横溢,心灵碰撞
发布时间: 2020-11-22  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 杨丽丽

2020年11月12日下午6点30分,国际学院一年一度的心理剧大赛于北区31栋118教室正式开始。

出席本次活动的有国际学院学工办主任、团委书记张强老师学生会主席团以各部门负责人;评委团由国际学院心理剧总指导邓通学长胡婉婷学姐华东交通大学心理素质促进联合会副主席周信飞学长谢嘉仪学姐组成。

首先,国会1班为我们带来心理剧《黑暗中的结束》。少年过早经历世间人情冷暖,身心受到双重伤害,隐秘的道路上,少年面对生与死的抉择,深陷泥潭而无法自救,可最终又是什么把他从深渊中拉出......

CIMA2班为我们带来心理剧《多一名医生,多一份希望》。新年伊始,疫情爆发,身为一名医生不得不在小家与大家之间做出抉择,但岔路口上,姚医生没有犹豫,毅然决然选择顾大家,逆着人流,支援疫情重灾区。

CIMA1班为我们带来心理剧《去与留》。其乐融融的一方小院与繁华炫目的美丽城市,孩子们即将在这两者之间做出抉择。但无论走向何方,心之所向,便素履以往!

情景剧——正所谓有声有色,那自然少不了我们文工团的绝美表演,或吹,或唱,或弹奏乐器......调节场内气氛。

ACCA1班为我们带来心理剧《抉择123》。当今社会物欲横流,诱惑无限。是选择物质还是底线?无疑引人深思,慎重选择。

CMA2班为我们带来心理剧《未来的抉择》。寒窗十年苦读,只换一朝高考。却没想到高考失利,可为了未来,宣泽不得不作出抉择。

国会3班为我们带来心理剧《我的梦想》。时代不缺机会,是风雨无阻遵从内心还是了了一生随波逐流,选择尤为重要。

噔噔噔!令人期待的游戏环节到来。国际学子积极回答问题,现场气氛高涨,还拿到了我们的精美奖品。

国会2班为我们带来心理剧《洪流中的水滴》。2020年新冠疫情的爆发,让即将踏上回家过年旅程的小王陷入两难,身为一名实习护士,在家与国之间她坚定内心,不后悔自己所选择的道路。

CMA1班为我们带来心理剧《抉择--黑暗与光明》。格格不入,浑浑噩噩也许是盛伦步入大学生活前的常态,但有一道光突然闯进他的生活,指引他作出选择。即使迷茫,也不害怕;即使无助,也不屈服。

最后,由ACCA2班为我们带来心理剧《The choice》。负重的狂奔早已压得我们喘不过气,可人生不是一条大马路通到底,不时有岔路口阻挡,向左亦向右,向善亦向恶......都将由我们作出选择。

至此,今晚的全部剧目完美结束。由华东交通大学心联会组长周信飞学长点评各班级的表现,周信飞学长见解独到,一语中的。成功让演员们透过现象深层次了解情景剧主题。

紧接着国际学院学工办主任、团委书记张强老师上台讲话,对本次心理剧大赛作出总结。

大赛的最后,让我们进入激动人心的时刻——颁奖环节

团体一等奖 CIMA2班

团体二等奖 ACCA1班

团体三等奖 国际会计3班

最佳海报奖 CMA1班

最佳人气奖 国际会计3班

最佳组织奖 CMA2班

最佳男主角 CIMA2班姚泓西

最佳女主角 ACCA1班杨丽君

本次心理剧大赛完美闭幕,少不了我们幕后的工作人员,让我们共同感谢他们辛勤的付出与工作!

青春不散场,抉择不会停。愿我们国际学子交上一份奔向心灵梦想的至真至纯的答卷。