首页    党建工作    正文

国际微评论|永续传承,世代发扬伟大抗美援朝精神
发布时间: 2020-11-03  文章出处: 国际学院  作者: 新闻宣传部郝竞文

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家主权统一和领土完整、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心。

对此,国际学院学生CMA党支部的党员们进行了专题学习并发表感悟。

唐馨:

开国之初,百废待兴。一个刚刚结束百年苦难的古老民族,一个新生的中华人民共和国,经过了长期战争磨难的中国人民,充满着对美好生活的向往。我们深知和平的宝贵,因而更积极地维护和平,更坚决地反对战争,但如果面对战火燃烧到家门口而无动于衷,是难以在世界上挺直腰板的,和平生活也只能是一个奢望。在关键时刻敢于亮剑,是中国共产党人作出的历史选择。作为当代大学生,我们要致敬他们,致敬抗美援朝,争做时代新人,他们的先进事迹,不断地感染我们,让我们坚定了更加热爱祖国,热爱党,热爱人民的信念。

杜婷婷:

70年来,伟大的抗美援朝精神穿越时空,始终放射着璀璨的光辉,给中国人的内心世界送来光明。我们要悉心体悟抗美援朝精神的科学内涵和深厚意蕴,拥抱从那历史深处穿透而来的精神之光。

涂紫芊:

通过对习近平主席在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话的学习,我深刻认识到我们的老一辈革命家、我们的中国人民志愿军战士为这场战役付出了多少,他们英勇无畏,并且无私奉献地去帮助他国人民,同心协力,创造了战争伟业。我们学生党员要传承和发扬他们的优秀精神,要不畏艰苦,在面对困难的时候要勇于克服,履行自己的职责,发扬爱国主义精神!

刘相山:

正是由于“抗美援朝”的伟大胜利,才奠定了中国在世界的地位。它的意义非常深远和重大,这打出了中国人民解放军的军威、打出了中国人民的志气、打出了中国的和平发展机会。

向“最可爱的人”致敬,铭记历史砥砺前行,让英雄丰碑矗立在每个人心中。作为青年大学生,要弘扬伟大抗美援朝精神,奋发有为,开拓进取,用知识武装头脑,解决自身发展中的难题,为社会发展添砖加瓦。

今天,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明,前进道路上还有不少艰难险阻。历史是勇敢者创造的,时代是奋斗者书写的。新征程上,我们青年大学生更要发扬不畏强暴、反抗强权的民族风骨,汇聚万众一心、勠力同心的民族力量,继续逢山开路、遇水架桥,把我们的祖国建设得更加强大,让和平正义的力量更加壮大!