首页    党建工作    正文

英才学习会 | 脱贫攻坚铭于心,小康横峰践于行
发布时间: 2020-11-04  文章出处: 国际学院2  作者: 新闻宣传部郝竞文

为深入推进党建引领作用,让世纪英才全体成员树立脱贫信心,坚定扶贫决心,10月24日晚7点,国际学院第十期世纪英才全体成员于教31栋开展了以脱贫攻坚为主题的学习分享会。

小组通过阐述脱贫攻坚的意义以及如何做到精准扶贫,让成员们对国家的脱精准扶贫是国之大计,而今,我国的脱贫攻坚事业已经进入到攻坚拔寨的关键时期,只有精准识贫,才能切实做到真扶贫、扶真贫。学习会负责贫攻坚工作有了更深入的理解。

在基本主题铺垫之后,全体成员开展了以“脱贫攻坚主要靠的是内生动力还是外部力量”为主题的辩论赛。成员们在赛前积极准备有关的材料,在辩论时踊跃表达自己的观点。别开生面的辩论形式推动着学习会的进程,也让现场气氛更加活跃了起来。由于表现突出,特为五位成员颁发了英才特制奖状。

一诺千金重,一战必到底。世纪英才全体成员将始终坚持以先进模范为榜样,激荡敢战必胜的英雄气概,做保持战略定力,卯足精神干劲的优秀青年。