首页    党建工作    正文

国际微心声 | 学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神
发布时间: 2020-11-04  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 王浩昀

10月14日,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记高度评价深圳等经济特区创造的辉煌成就,深刻总结经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,对新时代经济特区在更高起点上推进改革开放作出了重大战略部署。要坚定不移贯彻落实党中央决策部署,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,努力续写更多“春天的故事”。

国际学院学生国会党支部组织学习了相关内容,18级国会的学生党员们也对此发表了自己的看法:

蓝博伟:

在阅读了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话过后,我深有感触,在1978年的关键决策以后,深圳在全国的注目下完成了飞跃式的发展。这是一个由党和人民共同建造的崭新城市,是广大干部披荆斩棘、埋头苦干缔造出来的中国奇迹。与此同时,作为当代大学生的我们要珍惜当下中国为青年人所创造的良好条件,用自己所学的知识和本领在这个百舸争流的时代创造出属于自己的一片天地。

陈娟:

在这40年里,深圳从一个小渔村变为中国经济中心城市之一并长期位列中国大陆城市第四位,这是个令人惊叹的变化。这40年的变化来之不易,都是深圳广大干部群众披荆斩棘、深一脚浅一脚、埋头苦干走出来的。深圳特区的成功告诉我们这条路是行得通的,它的快速发展向世界展示了中国的包容性和活力。我相信,在中国共产党的领导下,深圳会成为中国经济发展征途中的一道明亮的里程碑,会成为一篇永远续写不完的“春天的故事”,也会创造出让世界刮目相看的新奇迹。作为一名学生党员,我们要发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,努力谱写我们这个时代开拓进取的壮丽篇章!

李逸晗:

通过学习习近平总书记的重要讲话精神,我仿佛看到了无数人在这四十年为中国经济发展做出的伟大贡献。他们改革创新,勇担使命,在这条艰苦的道路上一往无前,有了他们才有了今天的深圳,我表示对他们崇高敬意。有人民的地方才有国家,中国共产党坚持以人民为中心,为人民谋幸福,作为一名新时代的大学生,理应努力向改革开放的奋斗拼搏精神靠拢,为中国的新时代书写更美好的华章,相信中国在下一个四十年将会创造出更大的辉煌。