首页    党建工作    正文

以后浪之奔涌,激国际之浪花
发布时间: 2020-11-05  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 王浩昀

11月5日周四下午5时,国际学院第十四任学生会换届大会暨第38届校运会表彰大会于31栋220教室顺利召开。

出席本次大会的有:国际学院党委委员侯彦艳老师,国际学院学工办兼团委书记张强老师,学工办副主任及团委副书记刘佳老师,辅导员余亦茹黄佳文,第十三任学生会主席团成员及部长,第十四任学生会全体成员,院田径队及获奖运动员们。本次大会在掌声中拉开了序幕。

首先,体育部部长欧阳宇洪对运动会作总结发言,她赞扬了校运会新生力量和老生力量绽放的光彩,并展望今后的体育工作,将注重学院院队的发展,不断完善学院体育机制,增强体育氛围。

紧接着,张强老师宣布获奖运动员名单,侯彦艳老师为运动员颁奖。

刘佳老师宣读第十三任及第十四任主席团名单。

第十三任学生会主席团代表王一迪发表感言,她回顾了国际学院一年的学生工作,倡导下一任学生会成员们“大胆试,大胆闯”才能在学生活动中感悟成长收获力量,并希望大家牢记“无论身处何方都是国际人!”

第十四任学生会主席谌雅雁发言并展望未来一年的学生工作,她强调要有积极向上的态度,勤奋努力的精神。不做学生官,争做学生友,要做有责任愿奉献,品学兼优的国际人,最后预祝大家不忘初心再启航,牢记初心再出发!

各位领导及老师颁发第十三届主席聘书及优秀部长奖状。

第六届学生团委学生干部代表李鹏程发言。

第七届学生团委副书记万甜发言并介绍如何开展团委工作。

各领导老师为团委颁发聘书,为优秀部长颁发奖状。

最后,党委委员侯彦艳老师就此次大会做出总结并对校运会期间运动员的优异成绩,学生会的尽职工作,啦啦队的热情洋溢表示嘉奖,希望继续发扬努力拼搏精神,将今天的荣誉当做明天追求的垫脚石。同时她对国际学子在新的一年中提出三点新的要求:

1、注重实际锻炼,吃苦耐劳,抓住机会与机遇来磨练自己,遇难则强。

2、勇于担当,坚守责任,追求并且坚定自己的理想信念。

3、心怀感恩,懂得感恩,并不断以实际行动温暖他人。

至此,国际学院第十四任学生会换届大会暨第38届校运会表彰大会在同学们热掌声中落下帷幕,吾辈国际学子定当明白出彩的人生,要靠一点一滴的汗水来浇灌,要靠勤劳的双手去铸就,“仰望星空”与“脚踏实地”连在一起去才有意义。创“今朝奔涌后浪,明日盛世先锋”之举,以后浪之奔涌,激国际之浪花!