首页    党建工作    正文

国际学院第二十六期党校学员参观方志敏烈士陵园
发布时间: 2020-10-26  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 孙紫怡

20201024日上午,国际学院第二十六期入党积极分子培训班全体学员来到方志敏烈士陵园,开展了“铭记光辉历史,传承红色基因”主题教育活动。

学员们首先来到方志敏烈士的铜像前,在纪念碑下默默矗立,向人民英雄方志敏烈士致敬。而后学员们来到方志敏烈士陈列室中进行参观,并认真阅读了方志敏烈士生前探求真理投身革命的英雄事迹。“方志敏的一生,无不闪耀着奉献精神的光辉。为了党的事业,能舍弃一切;为了可爱的祖国,献出了赤子之心;为了人民的根本利益,他艰苦奋斗,甘于清贫;为了中国革命道路的形成,献出了毕生精力;为了民族的解放和共产主义理想,最终奉献出自己宝贵的生命。”学员们的心灵都被方志敏烈士的精神深深地震撼。

参观结束后,全体学员进行了学习方志敏精神交流会,大家沟通思想,交流感悟。

CIMA党支部胡灿宇

斯人已去,青史流芳。方志敏烈士是一代楷模,他狱中著作《清贫》展现出高尚的道德情操和慷慨就义的革命精神,给了我深深震撼。我怀着对方志敏烈士的敬仰,追寻他的足迹,了解他的故事,感悟他的精神,在本次活动中我深思到正是有无数像方志敏这样的志士仁人,为中国革命抛头颅、洒热血,才有了我们今天的幸福生活。所以我们应不忘初心,不忘历史,传承革命精神,积极学习党员的坚定信仰。

CMA党支部陈忻雨

在中国革命的道路上,无数前辈奉献出了他们的汗水、泪水甚至是血水。方志敏烈士更是用生命向后人诠释了何为一名中国共产党员的责任,为中国的革命事业铺路,为后人所敬仰。在革命时期,他们吃了现如今难以想象的苦,才让中国能有如今的地位和实力,我们幸福并感激着。建设祖国的重担终将落在我们青年手中,我们定要努力奋斗,做到无愧于国家,无愧于自己。在那时,我们才能对也曾奋斗过的前辈们说一句:“这盛世如您所愿。”

ACCA党支部曹成

感悟方志敏同志的担当精神,我们要敢于战胜艰难险阻。高举改革开放的大旗,解放思想、敢为人先,逢山开路、遇水架桥,争做改革开放的排头兵、创新创造的先行者;进行具有许多:新的历史特点的伟大斗争,勇于涉险滩、敢啃硬骨头,在应对重大挑战、抵御重大风险中迎难而上,在克服重大阻力、解决重大矛盾中挺身而出;勇于负责敢于担责,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,坚决抵制“为官不为”和“好人主义”,鞠躬尽瘁、忘我付出,顶起自己该顶的那片天。

国会党支部蒋冰婧

不忘先烈精神,缅怀不朽英魂。怀着对英雄的敬仰,来到烈士陵墓,缅怀先烈的丰功伟绩。烈士虽已长眠地下,但他们的精神将与青山共存,与日月争辉。在那硝烟弥漫的战争年代,多少革命先辈为了人民的幸福和祖国的解放事业英勇奋斗,嬴得了人民的世代敬仰。我们一定要倍加珍惜无数先烈用生命给我们换来的幸福生活,努力为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

过开展这次主题教育活动,学员们更加深刻的领悟到方志敏烈士深深的爱国情怀,并激发了自我强烈的爱国热情。在方志敏烈士的精神引领下,学员们将会随着革命先烈的足迹,奋勇拼搏,脚踏实地,砥砺前行。