首页    党建工作    正文

团日活动 | 我与祖国奋进,唱响青春主旋律
发布时间: 2020-10-30  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 杨丽丽

为庆祝新中国成立71周,讴歌新中国成立后,特别是党的十九大以来所取得的伟大成就,进一步增强广大青年的爱国之情、报国之志、强国之责,国际学院19级CMA一班团支部,在团支书的带领下于10月27日在31栋514教室举行了以“我与祖国共奋进,唱响青春主旋律为主题的团日活动。

活动第一项

团支书向团员们讲解这次团日活动的主题和举行的意义,用视频的方式带同学们回顾十九大以来中国所取得的巨大成就,这激发了团员们的爱国之情.

活动第二项:

团支书向大家介绍了近年来党的发展。以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,以对党、对人民、对民族高度负责的精神,总揽全局,运筹帷幄,励精图治,汇聚起了实现中华民族伟大复兴的强大力量,带领全党全军全国各族人民开创了党和国家事业发展的新局面。团支部成员们在了解祖国发展之后,更深刻地认识到中国共产党的责任与担当,也更加坚定了他们要同祖国、同党共奋进的决心。

活动第三项:

团支书为团支部成员们介绍了关于“四个全面”战略布局的主要内容,并讲解了“四个全面”战略布局对国家发展的重大影响和深远意义。呼吁团支部成员们积极担当、有所作为,让同学们认识到在如今美好的生活下,也依旧要用知识武装自己,提升自身能力,唱响青春主旋律!

通过这次团日活动的学习,同学们对国家近年来的发展和“四个全面”战略布局都有了更深的了解。另外,大家也深刻认识到自己与祖国之间的联系,激发了爱国之情和报国之志。“我与祖国共奋进,唱响青春主旋律”,青年们会与祖国共同进步,一起创造出更加美好的生活!