首页    党建工作    正文

团日活动 | 我与祖国共奋进,唱响青春主旋律
发布时间: 2020-10-31  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 徐帆

为进一步激发同学们的爱国热情,讴歌新中国成立后,特别是党的十九大以来所取得的巨大成就,进一步增强广大青年的爱国之情、报国之志、强国之责,号召同学们主动担当作为,将青春融入国家,为祖国的美好未来而努力奋斗,国际学院19级CMA2班团支部,在团支书的带领下,在新四军军部旧址陈列馆开展了以“我与祖国共奋进,唱响青春主旋律”为主题的团日活动。

活动伊始,19级CMA2班的同学们在团支书的带领下,怀着对英雄的崇高敬意参观了新四军军部旧址陈列馆。在团支书的讲解下,同学们了解到了无数英雄先辈为国家、为人民前赴后继的英勇事例。在面对着馆内陈列的文物时,同学们感触深刻,在一件件文物中学习先烈的英勇精神,在一个个故事中感受无畏的英雄气概。这些珍贵的资料,记录着在艰苦抗战的时代,英雄们用血和肉,保卫国家和人民的事迹。这也提醒着同学们应牢记新时代使命,与时俱进、奋发向上。

随后,同学们来到播放《铁军精神》的屏幕前,静静聆听着这首激励着南昌人民在革命、建设、改革、发展的历史征途上奋力开拓,勇往直前的歌曲。高亢激昂的歌声,使同学们更深刻体会到先烈奋力前进的力量,铭记来之不易的胜利果实。

最后,同学们在新四军军部旧址陈列馆中拍摄集体照。