首页    党建工作    正文

国际微心声|学习全会精神, 为新时代中国梦奋斗
发布时间: 2020-10-31  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 徐帆

十九届五中全会于2020年10月26日至29日在北京举行。从中共十八届四中全会确立全面依法治国路线图,到十八届五中全会诠释五大发展理念,再到十九大报告绘制现代化“两步走”战略,全面深化改革成为习近平新时代中国特色社会主义思想的突出亮点。我们青年学生作为伟大进程的建设者、参与者、见证者,无不为新中国的未来感到无比自信与自豪。

对此,国际学院学生CMA党支部的党员们对十九大五中全会精神进行了学习研讨:

刘莹

十九届五中全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,认为当前和今后一个时期,我国仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。我认为作为当代学生,我们应该抓住机遇,迎接挑战。新一轮科技革命和产业革命深入发展,我们更应该加强专业知识的学习,提高专业技能,让自己成为对社会发展有贡献的技术性人才;更应该提高创新能力,适应经济高发展的要求;同时我们也应该增强科学应变能力和机遇风险意识,发扬斗争精神,在复杂的大变局中,趋利避害,奋勇前进!

梅紫升

党的十九届五中全会,引领我们迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。只要我们青年学子不忘初心、牢记使命,以自我革命精神参与推进党的建设新的伟大工程中,有众多怀揣复兴梦的中国人在一同努力,“十四五”规划和二〇三五年远景目标一定能实现。

谌雅雁

在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。作为大学生应当深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

夏学凡

十九届五中全会在新的时间节点深入分析了我国的经济发展形势与外部环境多变性,处在两个一百年的交界点,我们大学生是祖国建设发展的先行者,我们要增强本领,在时代的风口浪尖上,我们要永葆初心,继续艰苦奋斗。

站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,这是党和国家事业发展史上的里程碑,吹响了全面建设社会主义现代化国家的动员令。面向未来,我们必须锚定目标、坚定信心。面向未来,我们必须同心同德、顽强奋斗。把蓝图变为现实,是一场新的长征。坚持党的全面领导,同心同德共同奋斗,我们坚信,任何困难都阻挡不了中国人民实现梦想的步伐。