首页    党建工作    正文

快来看“洋花椒”们打太极!
发布时间: 2020-10-31  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 徐帆

金秋十月,惠风和畅。我校于10月28日上午八点在南区田径场举行第一届“执教杯”暨第38届田径运动会开幕式。在此次开幕式中,11位“洋花椒”携手517位“小花椒”共同表演了刚柔并济的中华太极。

中正如立柱,动静似龙虎,为了完成这场气势如虹的太极表演,外协的小伙伴架起了“小花椒”和“洋花椒”们之间沟通的桥梁。

接下来让我们带领大家一起走进这场视觉盛宴

随着音乐响起,大家迅速将手举起,成抱拳礼动作,“起势”,不紧不慢地放下双手,迈开左腿,连贯而不失节奏地开始表演,全身柔绵而有力地开始摆动,每一个关节灵巧地配合着,身心倾听着悠扬的乐曲。

双手如同白云一般舞动着,在柔和的动作中藏着几分刚劲,双手握拳,转腿,向前缓缓冲拳,推掌,松软沉稳的形势,如载重之船,沉沉稳稳地荡于江河之中,既有沉重而又有软弹之力。

此次太极表演不仅是对经典文化的传承,也让留学生更好的走进中国传统,更好的触摸中华优秀传统文化。展现“洋花椒”风采的同时,也增强了他们学习中华优秀传统文化的热情。