首页    党建工作    正文

预备党员培训 | 学治国思想,扬卫国精神
发布时间: 2020-11-02  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 刘文倩

为学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承抗美援朝精神,培育爱国主义情怀,国际学院于2020年10月26日在31栋教学楼604教室举行了预备党员培训活动。在这次的培训中,预备党员们认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷。就此次培训的学习主题,国际学院各支部代表分别发言,表达了对学习内容的理解和感悟。

国会支部代表发言——18国会一班 李逸晗
    通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,我深刻地领会到习近平总书记治国理政思想中所蕴含的时代精神和丰富内涵,强化了政治责任和使命担当。作为一名新时代大学生,我们要坚定不移地用党的创新理论武装头脑,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在不断的磨砺中成长为一名有担当、敢作为的党的合格战士。在不断学习中提高自我修养、加强政治信仰。

CMA支部代表发言——17CMA一班 李家玉
    《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们致力在学习中筑牢信仰之基,在学习中提高成事本领,在学习中走向具体实践。在开展中国特色社会主义具体实践中敢于担当作为,这既是政治品格,也是社会主义取得发展的根本保证。要善于在把握大局中找准努力方向,善于在把握大局中谋划事业发展,坚持学以致用、用以促学。我们要牢记党和人民重托,发扬斗争精神,提高斗争本领,积极承担急难险重任务。

ACCA支部代表发言——17ACCA2班 刘立成
    学习《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持问题导向,结合思想上的困惑,工作中的难点,加强研究思考并寻找对策答案。做到知其事、究其道、用其法。比如,如何深刻理解坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;如何坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;如何坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置;如何打好脱贫攻坚战,全面完成决胜全面建成小康社会各项任务。我们要在学习中多思考、多研究、多领悟,努力寻求顿悟之道。

财管支部代表发言——17CIMA1班 栗华瑜
    坚持以人民为中心,并不困难,疫情期间,很多党员同志,冲锋陷阵,奋斗在疫情第一线,将自己的生死置之度外,只为了让疫情得到缓解。而我们每一个人认真贯彻党中央的指示,努力抗疫,最终迎来曙光。作为大三大四的预备党员,我们同样能做到以人民为中心,全心全意为人民服务。我们可以将自己的经验教训传授给学弟学妹,让学弟学妹少走弯路,多走正确的道路,这样便能使整个学院乃至学校的发展更上一层楼。

在发言环节结束后,预备党员们一起观看了抗美援朝纪念主题视频。与会人员纷纷表示,抗美援朝精神铸就了中华民族不朽的丰碑,是中华民族弥足珍贵的精神财富,这种精神会跨越时空、历久弥新,要将之传承、发扬。

此次预备党员培训,是我院聚焦重要时间节点,常态化开展国情教育和民族历史教育的深入举措,切实引导了预备党员们热爱祖国、热爱中国共产党、热爱社会主义制度,为国家独立富强奋斗和献身的精神。他们纷纷表示:要更加紧密地团结在党中央周围,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!