首页    党建工作    正文

党建工作特色
发布时间: 2016-09-17  文章出处: 国际学院新闻部  作者:

国际学院学生党支部注重党员先进性的建设,大力提倡“一名学生党员,一面先锋旗帜”,“保持共产党员先进性,勇为国际学院先锋”。学生党支部结合我院实际情况,探索了一条适合我院学生党建工作持续发展的道路。

一、党员活动室

学院对于学生支部日常工作十分重视,专门设立党员活动室,为学生支部工作提供了良好的环境,活动室设备齐全,党员活动丰富多样,党员参与积极性较高。该活动室于2012年被评为省级示范性党员活动室。

二、党员先锋岗

学生党支部设立“党员先锋岗”,参与迎新工作,身着鲜红衣服的党员耐心为新生答疑解惑,为学生及家长搬行李,展示了国际学院党员该有的风采,在迎新中留下了一道亮丽的风景线。

三、优秀党员辅导员助理

学院每年还通过选拔,聘请了优秀的学生党员担任辅导员助理,群策群力共同服务学生工作,既锻炼学生党员的管理和服务能力与水平,同时也在学生中树立党员的榜样形象,促进党员的教育和发展工作;使学生党员成为老师的好帮手,学生的带头人,学院的好榜样。

四、学生党员服务中心

为了更好地发挥党员先锋模范作用,在院党委的大力支持和亲切关怀下,学生党支部于2014年3月11号成立了国际学院党员服务中心。中心的成立是全面发挥学生党员的教育、管理、服务育人的功能和学生党员的先锋模范作用,中心始终坚持以“有困难找学生党员”为宗旨,以宣传教育、典型引路和骨干带头相结合的方法,将思想政治教育、生活学习咨询、帮困、心理辅导、生活园区文化、学生行为养成、危机干预等做到教室、学生寝室。吸引更多的同学投身到这个行动中来,切实落实党员联系制度,切实发挥党员作用。广大学生党员、预备党员及入党积极分子在活动中不断提高的自身素质,同时也倡导优雅文明的生活方式与行为规范,努力塑造一种良好的学生党员形象。