首页    党建工作    正文

国际学院召开综治工作研讨会
发布时间: 2016-09-17  文章出处: 国际学院新闻部  作者: 翁圣雪

为加强综合治理建设,严格落实校园安全防范措施,进一步建设平安学院。4月23日下午,国际学院于国际学院楼会议室举行综治工作研讨会。华东交通大学保卫处综治科李俊。国际学院党委书记陈青平、院党委副书记俞店生、学工办主任张强以及国际学院学生会保卫部和自律部成员出席此次会议。

会议伊始,俞店生强调和谐平安的校园生活离不开安全工作的保障,表扬了学院的综治工作能够深入落实各班各寝,并将责任意识贯彻到底。之后,李俊就电话、网络诈骗等校园安全问题做了一个简短讲座,提及平安学院创建要结合学院特点,“管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事”,积极履行安全责任,杜绝各类校园安全隐患。会议进一步谈及了综治工作的重点,安全不仅仅是校内,还要延伸至家庭中。

最后,陈青平提出要深入宣传教育,从源头主动设计工作方法,并发挥学生骨干队伍的力量,通过活动选拔培训人员专门进行安全管理。