首页    党建工作    正文

国际学院第二十八期入党积极分子和 发展对象培训班开班典礼顺利举行
发布时间: 2021-11-12  文章出处:  作者:

为贯彻党的基本路线,帮助入党积极分子和发展对象端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终生的信念,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员,国际学院第二十八期入党积极分子和发展对象培训班开班典礼2021111日在31220教室顺利举行本次仪式出席的领导有国际学院党委委员侯彦艳老师,学生财管支部书记刘佳老师,学生CMA支部书记余亦茹老师开班仪式由国际学院党委组织员岳艳艳老师主持

开班典礼在全体师生奏唱国歌中拉开序幕首先,国际学院党委委员侯彦艳老师代表学院党委对参与此次培训班全体学员表示热烈欢迎,她在开班致辞中从三个方面对学员参加入党积极分子和发展对象培训班学习给出了指导意见。

一是学院党委高度重视此次培训每位同学也需要深刻认识这次教育培训的重要意义

二是每位同学都要争取早日在思想上工作上生活上成为一名光荣的共产党员

三是严格遵守培训纪律和要求切实保证学习效果每位学员必须把培训学习作为一项非常严肃的政治任务以十分饱满的热情和认真的态度去对待以实际行动来圆满完成这次学习任务

接着由人文学院党委书记黄瑜老师讲授党课第一讲:党的最高理想和新时代的使命担当黄老师从两个方面向全体学员阐述了此次党课内容

中国共产党始终以实现共产主义为最高理想和最终奋斗目标

黄老师明确提到党的最高理想和最终目标是实现共产主义,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

建设中国特色社会主义是当代中国共产党人的历史任务

黄老师强调,每一个历史时期的条件不同,共产党人的历史使命也不相同。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我国发展仍然处于重要战略机遇期,善于在危机中育先机、于变局中开新局。

本次入党积极分子培训增强了同学们对党的认识,调动了同学们学习的积极性,坚定了同学们的入党信念。全体学员要端正态度,自觉接受党组织的培养、教育和考察,立大志、明大德、成大才、担大任,与新时代同向同行,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。