首页    党建工作    正文

学生国会党支部开展“喜迎二十大,献礼建党101周年”主题党日活动
发布时间: 2022-07-08  文章出处:  作者: 岳艳艳

学生国会党支部开展喜迎二十大献礼建党101周年主题党日活动

勉励支部党员坚定理想信念,增强凝聚力和战斗力,国际学院学生国会党支部7月1日开展以“喜迎二十大献礼建党101周年”为主题党日活动

国际学院党委书记李雪峰老师以普通党员身份参加此次主题党日活动,为支部党员讲授了《不忘入党誓言,牢记入党初心》的专题党课。

李雪峰老师深入阐述了中国共产党入党誓词的演变历程带领党员们深情思忆红色历史、重温革命岁月。通过学习,我们更加深刻认识到,党的路线就是一切为了人民的路线,党的事业就是一切为了人民的事业。

随后,支部书记岳艳艳老师组织大家一起观看了庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼,并深入学习研讨了《习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》。

学生国会党支部党员代表交流发言:

何晶中国共产党已经走过101个春秋,一批又一批一心为民爱党爱国的先辈们用热血体现出共产党人的奉献精神,他们用实际行动证明了共产党人的信仰,点燃了国人心中对党和祖国的无限热爱。在充满机遇和挑战的当今时代,作为一名学生党员,更要在学校学习和生活中秉承全心全意为人民服务的宗旨,乐于奉献积极帮助身边的同学,为党为国贡献出自己的青春力量。

姚雅婷千山一脉,万水同源,香港的命运从来同祖国紧密相连,国家发展始终是香港发展的最大依托。今天的祖国高度开放、日新月异,足以凭国家之大为香港增优势、拓空间、破难题提供强大动力。作为新时代的党员,肩负着祖国和人民的重托,在面对困难与挑战时,要不断提升自己并拥有不怕困难的精神,相信在中国共产党的带领下,未来中国一定会书写出更辉煌的篇章。

许志辉中国共产党从1921年成立时的50多名党员到2021年底的9671.2万名党员领导着 14 亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。近百年历程中,一代又一代中国共产党人薪火相传、接续奋斗跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。伟大建党精神为党的事业和党的队伍提供了源源不断的强大精神力量,如熊熊火炬,照耀着中国共产党的百年征程接续奋斗谱写光辉伟大的历程。

任真25年前的香江之畔响起《义勇军进行曲》的激昂旋律,历经沧桑的香港终于回到祖国怀抱。香港回归25年来,先后遭遇金融危机、新冠肺炎疫情等一系列风险和挑战,但在祖国的支持下,香港逐一战胜困难,走出困境。祖国和香港的未来,也寄托在年轻一代身上。作为当代新青年,我们要多学历史,多了解国情,增长见识,锤炼本领,把个人梦融入家国梦,与香港青年携手并肩,一起为更美好的明天奋斗。

肖思佳没有共产党就没有新中国,这句话我们已经耳熟能详,回望党的一百零一年历史,从兴业路到复兴路,从嘉兴南湖上的小小红船到领航中国的巍巍巨轮,中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大。中国共产党人初心不改、本色依旧,始终为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴为一名学生党员,我们应当牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,多参与志愿服务,以实际行动践行自己的入党初心。

胡昱坤2022年是建党101周年,今年以来,无数令人振奋的事情牵动着每一个国人的心,“神舟十四号”载人飞船翱翔天空,“福建舰”下水开启三航母时代,“东数西算”工程全面实施,这一桩桩一件件无不展现在共产党的带领下,一代又一代共产党人前赴后继,在新时代新征程上展现新担当,实现新作为。作为新时代的答卷人和赶考人,我们要党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,在深刻学习领悟历史大道的同时,常怀安虑,居安思危,志存高远,勇担大任。

通过此次主题党日活动进一步激励广大党员立足新起点、奋进新征程、建功新时代。

图文:国际学院国会学生党支部

审稿:岳艳艳