首页    教育教学    正文

创业火种训练营第③期 | 创新不止,火种不息
发布时间: 2020-11-15  文章出处: 新闻宣传部  作者: 杨丽丽

11月14日下午15时,国际学院创业火种训练营第三期在国际学院201顺利进行。经过了前两期的训练营活动,同学们的创业项目更加完善也对创新创业有了进一步的了解。为了更好地解答同学们在了解创新创业中产生的疑惑,本期训练营特别邀请了17CIMA的栗华瑜学姐主持讲解。

首先栗华瑜学姐就自身参赛经历给参加训练营的同学们提供了创新创业相关内容的讲解和一些宝贵的经验,让在座的参赛人员对创新创业有了更深层次的了解。其次就如何提高参赛能力提出了以下几点建议:

第一:拓宽自己的视野,学院和其他学院进行沟通。

第二:合理规划自己的科研经历

第三:学会文献阅读能力

以上几点建议有效的解决了当前困扰同学们的主要问题,令在座的所有同学都增强了参与大赛的底气和信心。

解决了困扰大部分同学的问题后,训练营进入了提问环节。栗华瑜学姐耐心细致的解答了大家就自身实际情况提出的诸如:“发表论文有何渠道”、“如何加入项目”、“如何写出合格的策划书”等的问题,至此训练营活动正式进入尾声。

本次创业火种训练营活动在今天圆满结束了。通过这次训练营活动,同学们将自身的创业想法付诸实践,收获了许多珍贵的经验和知识。创业火种训练营结束了,但同学们的创业活动探索还在继续。希望同学们能将在训练营学到的知识转化成促进创业火种不息的薪柴,在未来燃起自己的创业火焰。