首页    学团工作    正文

团日活动 | 学习十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-26  文章出处: 华东交通大学国际学院新闻宣传部  作者: 徐帆

为推动广大青年团员学习贯彻十九届五中全会精神,了解“十四五”规划擎画的中国特色社会主义进入新发展阶段的宏伟蓝图,深刻领会党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,18级CIMA1班团支部,在团支书的带领下在31栋311E教室开展了以“学习十九届五中全会精神”为主题的团日活动。

活动伊始,团支书就十九届五中全会重要内容向各团员们进行了介绍。总结了“十四五”时期决胜全面建成小康社会取得的十方面决定性成就和我国发展环境面临的深刻复杂变化;提出到二〇三五年要实现的九方面远景目标和“十四五”时期经济社会发展的六方面主要目标以及实现奋斗目标的十二方面具体举措。

在学习完十九届五中全会的相关知识后,团支书让各位团员们积极发言,发表自己对于十九届五中全会的看法,并结合个人学习生活经历进行研讨交流。经过交流讨论,同学们对十九届五中全会有了更加深刻的认识和了解。

最后,团支书表示希望各位团员们不断学习领会会议精神,结合日常学习工作实际,学深悟透、融会贯通、学以致用。发挥团员先锋模范带头作用,把全会精神落实到工作实际当中,坚定不移深入贯彻新发展理念,志存高远,脚踏实地,以高标准要求自己,争做勇担时代使命的有为青年!