首页    学团工作    正文

国际微心声 | 学习“三风”,我有话说
发布时间: 2019-03-31  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 潘恩若

通过学习《关于开展“改作风、正师风、优学风”主题教育活动的通知》,我们深刻认识到“改作风、正师风、优学风”的内涵和重要性。开展“三风”主题活动是通过学、查、改来发现问题并解决问题,打造更实的作风、更优的师风和更好的学风,营造更好的学习环境,从而推进师生思想建设,不断提高学校办学治校水平和人才培养质量。

谌丽群:

通过“改作风、正师风、优学风”主题教育活动学习,我在思想上有了很大提升。作为学生,我们首先要把自己的学习态度端正起来。多读书,勤思考,养成每天阅读的习惯,必要时可以做一些笔记和批注,写下自己的心得体会。同时也要时刻关注新闻热点,对当下发生的重要会议和重要讲话抓紧学习,提高自己的政治意识和政治觉悟。最后就是用好学习强国app,借助这个平台,与身边的同学一起学习强国思想,共同进步。“不积跬步,无以至千里。”良好的学风不能一蹴而就,需要日积月累,我们新一代的青年也要坚持初心,继续前进。

王一洁

通过这次改作风、正师风、优学风主题教育活动的学习,新时代呼唤新气象新作为,作风即是气象,担当才有作为。我们都应从现在做起、从我做起、从小事做起,对自己的学风、思想作风、工作作风和生活作风进行认真的对照检查,发现问题,及时改进,以良好的工作作风和开拓进取、与时俱进的精神风貌为社会主义事业的发展添砖加瓦!

李宁芝

作为一名入党积极分子,首先自身要改进学风,加强学习,提高自身素质。当前社会科学技术日新月异,各种新知识不断涌现,工作中,面临许多新情况、新问题。这就要求党员干部要以身作则,加强学习,跟上时代步伐,不断增强观察问题、分析问题和解决问题的能力,进一步提高领导和管理水平;要牢固树立马克思主义的世界观、人生观和价值观,要加强政策法规、科技知识、管理知识和本职业务的学习,熟练掌握岗位业务,提高自身综合素质,适应现代化管理的需要,不断增强创新能力、分析解决问题能力及驾驭全局的能力。

吴航毅

学习了“改作风、正师风、优学风”的主题活动后,我感受到“三风”的重要性,我们应以理论联系实际的原则,以坚持不懈的态度去养成良好的学习风气,更加热爱学习,投入其中。学院也加强作风建设,应该严格去抓,努力以优良的党风政风带动整个学院风气向上发展。同时推动教职工提高进取心,责任心,做到在实践中提高效率,改进工作方法,树立实干作风。作为一名入党积极就分子的我,当然积极响应其中,严格要求自己,以身作则,做出表率,带动身边同学的进步。

赵鹏

提高学校人才培养质量靠的是师风与学风,服务师生靠的是作风,作为学生,我们要树立终身学习的思想,认真学习,刻苦努力,但也要学会辨识能力,认清什么应该学可以学,什么不能学,实事求是,理论联系实践,脚踏实地的去学,作为老师,应将教书育人作为为师根本,不仅应该教授学生专业知识,更应该知道学生如何学习,为人处世的道理,所以,我们都应该脚踏实地,积极进取,提高效率,促进学风师风的更好建设,党员更应该发挥先锋模范作用,为群众树立榜样,作为新时代大学生的我们也要积极学习,营造良好的学习氛围。

唐雪敏

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把教育摆在优先发展的战略位置,全面深化教育领域综合改革。我校的“三风”主题教育活动进一步对标了中央和省委要求。而我们作为学生,更要踏踏实实地跟随党和学校的步伐,改正自己在学风方面的不足。

改正学风,首先是要改“求学风”。作为学生,我们应该求知若渴,不应该把知识当负担。改正学风,我们也要改“尊师风”。对待老师,我们要有礼貌,课上尊重老师认真听讲,课下碰面主动问好。改正学风,我们还要改“价值风”。要在社会主义核心价值观的引导下,树立正确的世界观、人生观、价值观。

徐彬

从自身来说,作为一名大学生,我们应该践行“三风”主题活动,在学校所营造的风清气正的育人环境中,更应该规范和约束自己的行为,不放松自己,端正学习态度,形成良好的学习习惯,认真自主学习,树立正确的世界观、价值观、人生观。在日常学习和生活中,辅导员和各任课老师都关心学生,非常亲切,尽心尽力,给予我们及时的帮助。在这种师生融洽的环境下,我们能感受到老师身上强烈的责任感以及亲切感,从老师的一言一行中学到很多。践行“三风”主题教育活动,从自身做起!

黄智

在我看来,作风,师风,学风,这三者做好了,学校各方面也都能够得到很好的发展,这三者很好的自上而下抓住了党,老师,学生的管理重点,我相信,有了这三者的相互配合,一定能使学校越加朝气蓬勃,管理亦能井井有条。

郭素华

学风是一个学校的指向标,决定了一校兴衰;师风是一个学校引路牌,引导学生正确行事;而作风则是为他们保驾护航。只有搞好“三风”,一个学校才能繁荣昌盛,经久不衰。对于学风学习,同学们必须脚踏实地,端正态度,对于作风,全体教职工要有责任心,进取心,我们要清醒的认识“改作风,正师风,优学风”的重要性,朝着目标不断前进。