首页    学团工作    正文

国际学院党委组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2018-12-17  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 阴雨函

12月13日下午2:00,国际学院党委于国际学院楼组织召开党委中心组学习会。党政领导班子、各党支部书记、各科室负责人参加了学习会,并认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。学习会由院党委副书记郑轶主持。

会中,院党委纪检委员刘朝武从新修订《中国共产党纪律处分条例》的背景、重大意义和主要特点依次为大家进行解读。此次《条例》的修改是以全面从严治党为主题,重点落实中央八项规定精神,突出政治纪律和政治规矩,坚持纪严于法、纪在法前、纪法分开。条例的修订是为了适应新时代党的建设的总要求现实需要,将以党章为根本的党内法规的要求细化具体化,同时是全面从严治党,加强纪律建设再部署、再动员的重要举措。新修订《条例》突出了政治性,彰显了时代性,增强了针对性。然后大家重点学习了条例的几个内容亮点:“两个坚决维护”,“四个意识”,“四种形态”,党纪国法“无缝连接”,“六个从严处分”,“七个有之”等。

会后,大家纷纷表示要认真学习和领会新《条例》精神,自觉将《条例》融入到工作和生活中,自觉遵守中央八项规定精神,坚决不踩“红线”,不碰“高压线”,时刻牢记党的纪律,全心全意为人民服务。