首页    学团工作    正文

国际微生活 | 文明督导在行动
发布时间: 2018-12-28  文章出处: 国际学院学生ACCA党支部  作者: 朱颖思佳

为了弘扬校园文明新风尚,加强学生精神文明建设,促进良好学风的形成,响应学校号召,国际学院学生ACCA党支部的党员与入党积极分子于2018年12月17日,在北区教学楼、食堂与地下通道口开展校园文明督导工作。

食堂:

同学们大多都遵守秩序,互相礼让,自觉按先后次序排队购买饭菜,较少插队和打闹现象。在进餐时也做到了节约粮食,没有超量购买。就餐完,学生大多都会将剩余的饭菜倒在指定的地方。学生们遵守学校的规章纪律,做到吃饭少浪费,用餐后不乱丢弃杂物。

北区地下通道:

为了学生们的人身安全,学生党员站在北区地下通道口提醒同学们走地下通道到达南区。虽然仍有学生不走地下通道横穿马路,但是在学生党员的负责督导后,这些行为明显减少。

教学楼31栋:

在教学楼,学生党员们认真督导、相互配合、密切协作,为打造和谐文明校园竭力奉献。ACCA专业的党员与入党积极分子在文明督导时发现,大部分同学不会将早餐和零食带进课堂,迟到现象较少,大部分同学可以提前进入教学楼,纪律良好、遵守秩序。