首页    出国留学    正文

国际学院留学生助阵校运会 运动精神响国际
发布时间: 2021-02-20  文章出处: 国际学院新闻部  作者: 张艺 艾圣祥 王泽宇

925日下午15.50,本次校运会男子1500米预决赛的赛场上,来自国际学院的留学生Alieu吸引了在场所有人的目光。本次校运会国际学院专程邀请国际友人,代表国际学院参加校运会,助阵国际代表队,彰显国际特色,发扬运动精神。

作为一名非洲留学生,Alieu来中国学习汉语已经一年,今后将在国际学院完成他的学业,在交大校园度过自己的大学生活。赛前,通过与简短的交流,记者了解到,Alieu对于能够代表国际学院参加此次比赛表示十分荣幸,并表示会全力以赴发扬运动精神,为国际学院奋勇拼搏。

点击查看原图

比赛伊始,肤色显眼的Alieu一马当先,如离弦之箭般迅速与其他赛道选手拉开距离,人群沸腾不已,为这位国际友人呐喊喝彩。在前几圈比赛的较量中,Alieu保持领先优势,手臂节奏地摆动,双腿有力地跨越,优美的曲线、健壮的肌肉成为赛场上一道亮眼的风景。比赛后期,由于体力不支等原因,Alieu最终无缘决赛,抱憾止步。

点击查看原图

赛后,Alieu接受了我院的专访。对于比赛结果,Alieu表示,对自己的表现略有遗憾,由于缺少训练,没有奉献出更加完美的表演,但尽全力完成了整场比赛。他热爱中国,热爱在交大自由的生活,觉得与这里的兄弟姐妹相处很愉快。