首页    风华国际    正文

汉语言知识竞赛 | 风华正茂,与文同行
发布时间: 2020-11-11  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 张含乐

11月10日晚7点,由华东交通大学教务处主办,人文社会科学学院承办,国际学院学术创新部组织的学校“双基”活动之一——第十三届汉语言知识大赛初赛在31栋6楼举办

此次考试将为校级汉语言竞赛决赛选拔决赛选手,由国际学院学生会学术部负责组织、命题和改卷工作。

大赛秉承着推动全校学生提高自身的汉语口头表达和书面表达能力,提高学生的文化素养的宗旨,将为部分学生参加人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心举办的汉语实际应用能力的国家级测试——“国家职业汉语能力测试”做准备,提高其就业竞争能力。

在此之前,同学们都积极踊跃报名参加,并且做了充分准备。考试过程中,同学们都仔细认真,埋头答题亦或抬头思考,保持了良好的考场纪律,体现了同学们对汉语言的热情和竞赛的重视。

在考生与考试工作人员的共同努力之下,此次考试划上了圆满的句号。通过初赛选拔的同学们,希望你们可以在决赛中取得更加优异的成绩!