首页    风华国际    正文

国际学院第二十六期入党积极分子培训班结业典礼
发布时间: 2020-11-19  文章出处: 华东交通大学国际学院新闻宣传部  作者: 徐帆

11月19日下午,国际学院第二十六期入党积极分子培训班结业典礼于国际学院留学生教室201顺利举行。本次典礼由国际学院党委组织员岳艳艳老师主持,国际学院党委委员侯彦艳老师出席了本次典礼。

典礼伊始,全体人员起立奏唱国歌。国歌声毕,由岳艳艳老师宣读《关于表彰国际学院分党校第二十六期入党积极分子培训班优秀学员的决定》。经各党支部推荐,院党委研究审定,决定授予司马欢、陈茜、张书婷、刘玲、李思琴、熊永凤、陈忻雨7名同志“优秀学员”称号。院党委委员侯彦艳老师为七位优秀学员颁发结业证书。

随后,由学员代表熊永凤同学上台发言。熊永凤同学结合七次党课培训,与其他学员分享了本次党课的心得体会。本次党校培训虽然时间不长,但是课程丰富多彩,从党员标准到入党动机,从党的性质宗旨到党的理想任务,以及各位老师的精彩讲解,让学员们对中国共产党的性质、指导思想、最终目标和一名合格党员所具备的条件等知识都有了更加深入的了解和认识,对党的重要思想、理论纲领也有了较为全面的理解与把握。通过本次党校学习,学员们无论是在党的理论知识,还是自身思想觉悟方面,都有了很大的进步和提高。

一、要坚定共产主义理想信念。

做一名合格的共产党员,就必须牢固地树立共产主义理想信念。大学校园是社会各种思潮汇集、相互激荡的地方,也是西方思想渗透的重点。因此,同学们在学好业务知识和基本技能的同时,必须认真学习党的基本理论,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之奋斗终生。

二、要勤学苦练增强本领。

习近平总书记强调,青年时代是学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式。青年学生应该磨练自己的意志,踏实进取,学会在逆境中成长,在学习、实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。

三、要发挥先锋模范作用。

发挥先锋模范作用落实到具体行动上就是要努力成为:思想上学习上的模范,工作上的骨干,联系学生的桥梁。各位学员作为学校发展的重要力量,在学校不断发展壮大的过程中需要立标杆,做表率,主动为学校分忧解难,为维护校园的安全稳定,构建文明和谐校园做出积极贡献。

最后,岳艳艳老师宣布此次入党积极分子培训班结业典礼圆满结束!

希望通过本次入党积极分子培训,参与培训的学员们能够坚定理想信念,加强自身党性修养。在未来的学习过程中,积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,争做新时代青年。