首页    风华国际    正文

国际微评论 | 学习宣传中国共产党十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-05  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 王浩昀

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于10月26日至29日在北京举行。主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。中共十九届五中全会充分肯定“十三五”时期我国经济社会发展的巨大成就,审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了未来5年发展蓝图和2035年远景目标。连日来,全会精神引发各民主党派中央、全国工商联和无党派人士热议。

国际学院学生国会党支部组织学习了相关内容,17级国会3班的学生党员们也对此发表了自己的看法:

郭素华:

强国必须强军,军强才能国安。没有一支强大的军队,就不可能有强大的祖国。连日来,解放军和武警部队官兵认真学习全会公报,纷纷表示要强化使命担当,全面加强练兵备战,促进国防实力和经济实力同步提升,书写富国强军新篇章。我们身上肩负着人民的重托,历史的重任,我们要不忘初心、牢记使命,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年,与历史同向,与人民同在,与祖国同行。

唐雪敏:

党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为我国发展绘制了宏伟蓝图。中国进入新的发展阶段,需要新的发展理念,构建新的发展格局,作为大学生,我们要提高自主创新能力,积极融入全球创新网络。我们坚信以习近平同志为核心的党中央能团结带领全党全国各族人民砥砺前行,坚信中华民族必将以更加自信、更加自强的姿态屹立于世界民族之林。

罗涪娟:

面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。我们一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

黄智:

“十三五”规划目标任务即将完成,全面深化改革取得巨大突破,中国共产党领导和我国社会主义制度优势又进一步得到了彰显。脱贫攻坚成果举世瞩目,新冠疫情防控取得重大战略成果。我们要坚定中国共产党的领导,深刻领会中国共产党十九届五中全会精神,并结合工作实际全面贯彻、认真落实,时刻不忘初心,牢记使命,努力为谱写中国梦贡献自己的一份力量。

徐彬:

问计于民,方能造福于民。“十四五”规划编制涉及经济社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,社会关注度很高,坚持实事求是,深入群众,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收,顺应人民意愿,符合人民所思所盼,贯彻以人民为中心的发展思想。我们党来自人民、植根人民,在近百年的奋斗历程中,始终把人民对美好生活的向往作为始终不渝的奋斗目标。