首页    风华国际    正文

国际微评论 | 发扬“两路”精神和青藏铁路精神
发布时间: 2020-11-11  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 张含乐

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对川藏铁路开工建设作出重要指示,指出建设川藏铁路是贯彻落实新时代党的治藏方略的一项重大举措,对维护国家统一、促进民族团结、巩固边疆稳定、推动西部地区特别是川藏两省区经济社会发展,具有十分重要的意义。

对此,国际学院学生ACCA党支部进行了学习讨论并发表了自己的感想:

李汛:

川藏、青藏公路的建成,促进了祖国统一、西藏经济的发展,也至今对我们国家公路建设起到极为重要的作用。在建设和养护公路的过程中,形成和发扬了一不怕苦、二不怕死、顽强拼搏、甘为路石、民族团结的“两路”精神。在新形势下,我们作为新一代人,在今后的工作中,要发扬先烈的不畏困难,艰苦奋斗的精神。

詹瑶瑶:

“两路精神”:科学施工、安全施工、绿色施工,高质量推进工程建设,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。这些精神值得我们学习,正是因为这些优良的精神品质,中国铁路才能够高质、高效地建成,让我们能够享受到便捷的交通。

马雪吟:

作为西部大开发战略的标志性工程,青藏铁路是藏族同胞与全国各族人民的连心路,是雪域高原迈向现代化的腾飞路,也是勤劳智慧的中国人民不断创造非凡业绩的奋斗路。青藏铁路精神是以爱国主义为核心的民族精神的传承和升华,是以改革创新为核心的时代精神的延伸,是激励我们奋勇前进的强大动力。

黄露:

习近平总书记近日对川藏铁路开工建设作出重要指示,强调其对维护国家统一、促进民族团结、巩固边疆稳定,对推动西部地区特别是川藏两省区经济社会发展,具有十分重要的意义,此指示也在于告知民众中国共产党致力于增进藏区群众福祉、促进区域协调发展和为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。