首页    风华国际    正文

第三十八届校运会 | Day1:运动,彰显青春风采
发布时间: 2020-10-29  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 李亦涵

2020年10月28日上午8点,华东交通大学第三十八届秋季运动会在南区田径场正式拉开帷幕。首先,由校国旗队带领同学们入场,紧随其后的是各个院系的方阵队。此时,国际学院方阵队向我们走来,他们的步伐整齐划一,他们的口号响喝行云,队伍之中还有各国留学生的身影,他们举着五星红旗向花椒师生挥舞,虽有疫情阻挡回乡之路,但有交大和你一起!

随后,我们便迎来了武术队和龙狮队的精彩表演,他们矫健的身姿和行云流水般的动作令人目不转睛。当然今年也少不了俯卧撑大赛,校领导们提到强健体魄是每一位交大人应该做的事,只有强健的身体才能让我们拥有快乐的大学生活。

上午10点,比赛正式开始。南区田径场上,径赛正有序的进行。100米的赛道上,姜文涛、欧阳梦滔、FOYSAL、黄水华、钟黄逸、胡瑶瑶几位同学目光坚定,向终点处看齐,枪声一响,拼尽全力向终点冲刺。

与此同时,男子跳高、女子铅球和女子三级跳远也正如火如荼的进行着。跳高运动员们完成一次次跳跃,在空中划出优美的弧线。我院留学生GILLES用矫健的身姿,标准的动作跃过一次次栏杆。北区铅球赛场上,留下了我院运动健儿彭子珂、舒敏、张静的自信、倔强与坚毅。在这小小铅球场上,力与美的较量,热血与激情的比拼上演地正火热!在女子三级跳远比赛中,国际学院的运动员的动作行云流水,在那片沙坑上留下拼搏的脚印。聂丹学姐更是在女子三级跳远中斩获第一,我们为她喝彩!

上午11点10分女子1500米拉开序幕,运动员整装待发。1500米的赛程,融入了运动员们无尽的热情。这是青春的自我超越,也是国际的荣耀在肩。詹瑶瑶同学咬牙坚持,从未停下她的脚步。啦啦队也不断为她呐喊助威,她们一同用青春之舞谱写了国际赞歌!

下午2点20分,男、女子200米预赛正式开始。国际学院的四位运动健儿们亮出了自己的风采。800米的比赛也在3点准时开始,八百米的赛程是一场意志的较量,也是速度的比拼,最终万甜同学夺得第一,我们为她自豪!

让我们再把目光转向田赛,男子跳远预决赛的现场,运动员们在空中划出一道道美丽的弧线,一个个矫健的身姿,最终方子健同学取得了决赛第六名的优异成绩,为国际争光!另外还有女子跳高和男子铅球,无论什么项目,他们是运动场上的英雄,都值得我们为他们加油呐喊!

至此,运动会的第一天落下了帷幕,相信在接下来的两天中,我院运动健儿能够以势如破竹的气势创造更佳的成绩!