首页    风华国际    正文

英雄伟业耀千古,烈士精神励后人
发布时间: 2020-10-13  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 刘文倩

9月30日是烈士纪念日,这是一个值得每个中华儿女纪念的日子。新中国是从战火纷飞的岁月里走来的,是中国先辈用身躯和鲜血换来的。我们不该忘记历史,更要牢记、尊重逝去的先烈。为此,学生CMA党支部的党员们进行了专题学习,并写下了他们的感想。

夏学凡

我们要珍惜先烈们的努力,牢记历史,不忘初心,不辜负先辈们的付出,积极努力学习专业知识,争取早日为祖国的事业奉献自己的力量。

李家玉

今天的幸福生活是你们用生命和鲜血换来的,你们的英雄主义精神会代代相传,会激励一代又一代人,不断探索,不断进取,为创造更加美好的明天而努力。愿英雄精神永世长存,愿英雄安息,愿后人奋进。

李雅贤

作为大学生的我们要以革命先烈为榜样,大力弘扬爱国主义精神。要把爱国主义精神升华为实现中华民族实现伟大复兴的理想信念,坚定不移地走中国特色社会主义道路。努力创造出无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的业绩。

刘相山

虽然那段以血泪书写的历史渐行渐远,但作为一名新时代的大学生,必须牢记历史使命,继承和发扬不屈不挠、英勇顽强的革命英雄主义精神,要以史为鉴,自觉把满腔的爱国热情转化为学习的动力。

岁月静好,只是有人在一直在为我们的和平年代默默奉献前行,我们要珍惜前人的努力,继承先烈的意志继续前行,为中国的伟大复兴而不懈努力。