首页    学团工作    世纪英才    正文

2018年“三下乡”社会实践活动成果展示会
发布时间: 2018-11-11  文章出处: 国际学院学生会宣传部  作者: 朱颖思佳

11月10日下午2点30分,华东交通大学2018年“三下乡”社会实践活动成果展示会在北区图书馆圆形报告厅内正式举行。

参与本次成果展示会的有校团委副书记、学生会秘书长张剑锋,校团委副书记、创新创业教育中心主任师星,以及各学院党委副书记,全校专兼职团干部,青年教师、青年学生代表。

会议开始,主持人致辞并介绍大会规则。

规则如下: 参会共有12支队伍,分为四组。每组展示后由众评团成员对每支队伍进行打分。

随后,便由各组团队给众评团依次进行精彩的成果展示。

国际学院作为第二组5号出场,团队成员们以生动讲解与形象演绎相结合的方式,将暑期“三下乡”活动的情景重现于大会现场。伴随着讲解员清晰明了的介绍,呈现在我们面前的第一幕是国际学院世纪英才们早起做操的积极面貌。继而是他们用歌唱、舞蹈、朗诵多样式的用心表演,及猜红歌的趣味游戏给父老乡亲们带去了欢乐的温馨一幕。在竹桥古村的体验生活中,世纪英才成员们真切地感受到改革开放带来的进步。瞻仰烈士则让他们谨记不忘初心,踏实努力,振新中华的使命!菜地里忙农活的背影让我们看到了他们的吃苦耐劳的精神。

世纪英才们坚持晨跑的身影,唱响团歌的歌声,帮助乡亲们的热情。都让三下乡的每一天意义非凡,收获满满。不仅如此,他们更有一双发现美的眼睛,在幽静的乡村夜晚,一起观赏繁星也成为了不可抹去的美好回忆

各队伍成果展示完成后,便是公正公开的统分阶段。

会后,观众们表示世纪英才们亲力亲为,身体力行,以多种形式相结合,为乡村送去欢乐,传递正能量。他们用创新的旋律谱写奋斗新时代的青春赞歌。

“三下乡”社会实践活动成果展示会圆满结束。暑期“三下乡”活动有利于华交学子体验乡土风情,增进对乡村生活的了解,加强了对社会改革进步的认识。更展现了华交风采,体现了华交魅力!