首页    学团工作    世纪英才    正文

群英才聚,与欢同乐|国际学院联合运输学院世纪英才心理素质拓展联合会
发布时间: 2018-11-26  文章出处: 国际学院世纪英才  作者: 汤杏芳

“青春似火,岁月如歌”。11月25日下午2:30,华东交通大学国际学院第八期世纪英才和交通与运输学院第九期世纪英才的同学们在华东交通大学心联会的协助下,在心海乐园开展了以“团结、友谊、合作、拼博”为主题的大学生心理素质拓展联合会。

开始时拘谨的气氛,很快就在破冰的小游戏中被打破,随机组成的小团队,成为了一天中最亲密信任的彼此。

我是“僵尸”,你是人类;僵尸追赶人类、人类拼尽全力躲避被感染的危险。在你追我赶间,同学们渐渐熟络了起来。

七个人,六双手,共同牵动一个排球,从一开始的混乱慌张,到最终的协调配合、齐心协力,击打起的是小小的排球,熔铸的是深挚的团队情。

两条板子,十四只脚,在有正有反的情况下还要保证同时快速移动;乍听上去像是天方夜谭,但在六个战斗力爆表的团队面前没有什么是不可能。集思广益,改进方法;拼尽全力,共同努力,为团队奉献,为成功欢呼。

一到三十,每一张卡片都包含了不同的信息知识:数学、文化、历史……大家一起开动脑筋,打破常规思维,实现最终的解码成功。

最后“共同进退”互动游戏,将联谊推到高潮,在无声的挑战中,考验着队员们的默契。伴随着欢乐声,我们结束了此次温情联谊并留影合照。

“身体和灵魂总有一个在路上”。娱乐过后,世纪英才的全体成员们围坐在一起,聆听代表们关于正能量的演讲,学习社会主义核心价值观,争做文明传递正能量的使者!

余晖散落,短暂而充实的素拓就要告一段落了;结束,不说再见!此次大学生心理素质拓展联合会,加强了国际学院与运输学院之间的了解,消除了两个团队的生疏感,增进了两个团队的之间的友谊,为以后有机会合作开展项目与活动奠定良好基础;同时通过此次活动,在团队内部营造了亲情化的氛围,增进了团队内以及同学之间的信任感、责任感,从而改善和增进了集体内各成员的人际关系,加强了国际学院第八期世纪英才内部同学的合作与交流。