首页    通知公告    正文

喜报!我院学生在全国大学生英语竞赛总决赛中荣获佳绩!
发布时间: 2018-08-29  文章出处: 华东交通大学国际学院  作者: 国际学院新闻宣传部

84-5日,2018年全国大学生英语竞赛全国总决赛在浙江越秀外国语学院开幕。江西赛区共计22人参加本次全国大学生英语竞赛总决赛。我校共有7名选手参加,其中我院刘群、成楠羽同学获全国大学生英语演讲比赛二等奖。

通过预赛,71名选手从447名参赛选手中凭借优异的表现成功晋级到决赛环节,选手们在上台前五分钟抽题,进行命题演讲,他们在决赛场上用自己独特的嗓音融合上情感的投入诠释出演讲主题,信心满满地展现出自己扎实的英语语言水平。面对专家评委的互动提问环节,选手们用极快的反应能力组织语言回答问题,期间不时会有幽默的互动赢得全体听众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐和比拼,我校国际学院刘群、成楠羽同学获全国大学生英语演讲比赛二等奖,外国语学院徐雯同学获三等奖,外国语学院张春艳、蒋玉琴、梅玉欣、运输学院谢梁辉同学获优胜奖。此外,我校成楠羽、梅玉欣同学与江西师范大学张瑶同学代表江西赛区参加第十九届全国大学生英语辩论赛,荣获二等奖。

据悉,此次总决赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,历时4天,期间举行了第十九届全国大学生英语演讲比赛、第十九届全国大学生英语辩论赛、第十二届全国大学生英语风采大赛三项重要英语赛事,以及2018年全国优秀大学生英语学习经验交流会、英语专家专题讲座英语沙龙、文化之旅等精彩英语交流活动。