首页    党建思政    正文

团日活动 | 我与祖国共奋进,唱响青春主旋律
发布时间: 2020-11-02  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 刘文倩

为庆祝新中国成立71周年,讴歌新中国成立后,特别是党的十九大以来所取得的巨大成就,进一步增强广大青年的爱国之情、报国之志、强国之责,国际学院18级国际会计3、4班团支部,在团支书的带领下,于2020年10月22日在31栋205教室集中举行了以“我与祖国共奋进,唱响青春主旋律”为主题的团日活动。

活动第一项,全体起立,奏唱国歌,青年团员们用唱国歌的方式体验国家精神,互相传递心中的爱国之情。

活动第二项,团支书带领青年团员们回顾抗美援朝历史——讲述中国人民志愿军的英勇事迹。通过一系列保卫和平、反抗侵略的历史故事,青年团员们更深刻地认识到中国共产党的责任与担当。大家纷纷表示定会铭记那些戍国卫家、为和平而战的志愿军战士们,不负先辈重托、坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我,守正创新、奋勇向前,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。

活动第三项,观看新中国从这里走来05——《进京赶考路》。通过观看视频,同学们了解到当初中共中央“赶考”的足迹,并深刻地认识到了祖国漫长岁月里艰难困苦,自强不息的奋斗历程。在未来,青年团员们也将永远保持初建党时中国共产党人的奋斗精神。

活动第四项,预备党员代表发言。18国际会计3班预备党员代表就此次团日活动主题发表自己的感想,在“十四五规划”开端之际,呼吁大家主动担当作为,将青春融入国家,为祖国的美好未来而努力奋斗、以努力奋斗的姿态报效祖国,与祖国共奋进、将爱国之情升华为报国之志。

心中有信仰,脚下有力量,在新时代,我们作为新青年,更应该意识到肩上的责任,更应该勤奋学习,与祖国共同奋进,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,用努力和汗水唱响青春主旋律!