首页    党建思政    正文

团日活动丨牢记时代使命,争做有为青年
发布时间: 2019-10-31  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 曹成

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾祖国七十年的风雨兼程,认识祖国七十年来翻天覆地的变化,大力弘扬和培育广大青年团员以爱国主义为核心的民族精神,牢记新时代中国共产党的历史使命,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。应国际学院团委要求,国际学院18级CMA1班团支部,在团支书的带领下于2019年10月在31栋604教室开展了“牢记时代使命,争做有为青年”的主题团日活动。旨在引导广大青年团员通过七十周年庆典感受日益强盛的国力的同时提升自身价值,培养担当民族复兴大任的时代新人

争做有为青年

首先,团支书以ppt形式带领大家回顾了1949—2019年五位领导人在执政期间内发生的重大事件。从毛主席在天安门城楼口向全世界庄严宣告中华人民共和国成立了,到习近平主席带领中国进入了中国特色社会主义新时代,同学们在了解历史的过程中,不仅增加了自身文化知识,也激发了同学们的爱国热情和社会责任感。

随后,团支书引领大家发表了对于祖国七十年飞速发展的感言。七十年波澜壮阔,七十年峥嵘岁月。中国实现了从落后时代到大踏步赶上时代、引领时代的历史性跨越,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,同学们深感在此建国70周年之际,感悟历史,鉴往知来,要倍加珍惜现在的幸福生活。

经本次主题团日活动,我们回顾了新中国的建设历程,我们看到了新中国的崛起,我们年轻的一辈无比奋起。我们相信,在以后的日子里会有更多的激情,更多的梦同祖国一起前进,一起实现。时代在变迁,但不变的是家国情怀,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!