首页    党建思政    正文

团日活动 | 牢记时代使命,争做有为青年
发布时间: 2019-11-01  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 陈细倩

为庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾祖国七十年的风雨兼程,认识祖国七十年来翻天覆地的变化,大力弘扬和培育广大青年团员以爱国主义为核心的民族精神,牢记新时代中国共产党的历史使命,国际学院17级CMA2班团支部以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。2019年10月24日,在班委的组织下,17级CMA2班团支部开展了以“牢记时代使命,争做有为青年”为主题的团日活动。

首先,17级CMA2班团支书询问团员国庆时期观看阅兵感受,并感叹祖国日益富强的不容易。为了让同学们更深入了解祖国七十年的风雨兼程,同学们集中观看祖国发展纪录片及相关的宣传视频。

视频从多个角度展现了抗战的不易、发展的不易,同时也展现出了中华民族自强不息的拼搏精神及坚定的爱国热情。看完视频后,不少同学热血沸腾地表达出自己的爱国热情,及愿为中华崛起之奋斗的坚定信念。

活动进入尾声,同学们集体诵读习近平主席给青年同学的寄语中关于“时代使命”的部分,并就“如何牢记使命,做有为青年”这一话题展开讨论。最后团支书对同学们的发言进行总结,活动圆满结束。

中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!”。祖国今日的繁荣昌盛,是前辈们用热血拼回来的,而作为当代青年的我们,面对美好岁月,将怀着一颗饮水思源的感恩之心,感恩党和国家,我们讲牢记使命,以国家发展、民族复兴为己任,争做新时代有为青年!